Переключиться на мобильную версию

Сутки в АТО: ранены два украинских бойца

Сепаратисты 23 раза открывали огонь.
Сепаратисты продолжают обстреливать украинские позиции
Сепаратисты продолжают обстреливать украинские позиции
gettyimages.com

Двое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований во вторник. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"На протяжении прошлых суток оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. В результате вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения. Им была предоставлена неотложная медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что ситуация в зоне АТО остается сложной, сепаратисты наращивают огневую активность вдоль всей линии столкновения, все чаще применяя артиллерию и другое запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"Около десяти вооруженных провокаций были осуществлены с использованием артиллерии, минометов и танка", - говорится в сводке.

Большинство обстрелов приходится на темную пору суток. Кроме того, сепаратисты обстреливают прифронтовые населенные пункты, из-за чего страдает местное гражданское население, подчеркивают в штабе АТО.

В частности, на луганском направлении около 20.00 они стреляли из реактивной и ствольной артиллерии калибра 152-мм по защитникам пгт Зайцево. Обстрел длился около двух часов, было выпущено почти сто снарядов. В результате этих обстрелов один из снарядов попал в частный дом по ул.Коляденко, 34. "Также на этом направлении боевики обстреляли из миномета калибра 120мм защитников Лозового, а из 82мм - опорные пункты наших воинов возле Новгородского и Луганского. По позициям возле Новгородского стрелял танк", - говорится в сообщении.

На донецком направлении сепаратисты выпустили более десятка 120-мм в районе Верхнеторецкого. "Кроме того, на разных участках фронта враг также активно применял весь спектр пехотного вооружения. Под обстрелы оккупантов попали защитники ряда прифронтовых населенных пунктов как в Луганской, так и Донецкой областях, среди которых подступы к Светлодарску, Троицкому, Новгородскому, Красногоровке, Старогнатовке, Новотроицкому и Авдеевке", - сообщили в штабе АТО.

Почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали боевикам прицельным огнем.

Напомним, днем ранее подразделения сепаратистов 33 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе. ВСУ 23 раза открывали ответный огонь. Два бойца получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь