Переключиться на мобильную версию

Военная помощь США Украине: что именно согласовал Конгресс

Американский сенатор Роб Портман заявил: "Важно, чтобы США и НАТО оказывали постоянную экономическую, политическую и военную поддержку Украине".
Оборонная помощь предоставляется Украине не наличными, средства выделяются непосредственно на программы
Оборонная помощь предоставляется Украине не наличными, средства выделяются непосредственно на программы
EPA/UPG

Новым и положительным для Украины в проекте оборонного бюджета США, согласно которому Украина может получить $350 млн, является то, что законопроект расширяет возможности по оказанию помощи Украине и предусматривает возможность финансирования реабилитации украинских военных в США. Об этом сообщает Голос Америки.

Читай также: Захарченко наградил российского генерала за помощь ДНР

“Причем покрываться могут как медицинские, так и другие расходы, которые могут представлять значительные суммы, хотя бы, с учетом необходимости транспортировки“, - отмечается в сообщении.

Сенатор Роб Портман, который является соавтором относительно Украины в сенатском законопроекте, поздравил  согласованный законопроект.

“Российская агрессия на востоке Украины продолжается, и она продолжает использовать технологии гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, чрезвычайно важно, чтобы США и НАТО оказывали постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, необходимую для того, чтобы Украина смогла обеспечить свое демократическое будущее“, - подчеркнул он WeeklyStandard.

По его словам, независимая Украина является чрезвычайно важной не только для Восточной Европы, но влияет и на более широкие интересы США в регионе и за его пределами.

Как и ранее, проект бюджета разрешает предоставление оборонного летального оружия Украине. Однако, чтобы это произошло, необходимо решение Белого дома.

Читай также: Важно, чтобы Украина победила в этой войне – посол США

Издание уточняет, что оборонная помощь предоставляется Украине не наличными, а непосредственно выделяются средства на программы.

“Половину из $350 млн США даст на оборонную помощь Украине только при условии прогресса в военной реформе“, - говорится в законопроекте. Это условие сохраняется из бюджета прошлого года.

Напомним, 15 ноября палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление Украине $350 млн в сфере безопасности и расширила направления этой помощи.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Avenger_    16.11.2017, 01:06
Оценка:  +1
Avenger_
Весь хлам который им не нужен.И так чтобы бабло вернуть с процентами)
krolikoff_net    16.11.2017, 11:14
Оценка:  0
krolikoff_net
Даже хлам, и то никто не продает. Единственное, что удалось купить, старинные Саксоны в Великобритании .
krolikoff_net    15.11.2017, 14:59
Оценка:  +3
krolikoff_net
Летального оружия от США можно не ждать. Смешно, но и продажа по дешевке патрульно-прогулочных катеров б/у-шного класса то же в Америке застопорилась. Вот цена всяких миморандумов. Пора плюнуть на все договора и возвращать себе ядерный статус. Иначе вопрос безопасности страны не решить .
Rabyshkin    15.11.2017, 15:04
Оценка:  +2
Rabyshkin
Крайне рискованное предложение. США обсуждают вопрос складирования французского ядерного оружия на своих базах в случае прихода к власти там мусульман. Иран и КНДР попали в страны-изгои из-за ядерных амбиций. Санкции к нашей стране могут быль колоссальными, убийственными.
krolikoff_net    15.11.2017, 22:07
Оценка:  0
krolikoff_net
Санкции к нашей стране и так колоссальные. Хуже уже не будет .Будет только лучше .
Rabyshkin    15.11.2017, 22:07
Оценка:  0
Rabyshkin
Порой вы мне кажетесь агентом Кремля, который пытается похоронить все надежды моей Украины.
krolikoff_net    16.11.2017, 11:14
Оценка:  0
krolikoff_net
Rabyshkin - быстро вы на своем саратове Украину приватизировали .
Rabyshkin    16.11.2017, 11:17
Оценка:  +1
Rabyshkin
Родина - Сумская обл, Лебединский р-н. В парашку было 2 кратких визита по закупам, последний- в 1999 г..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь