Переключиться на мобильную версию

Луценко возьмет Нафтогаз под охрану и "никто с оружием туда не зайдет"

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает недопустимым использование силовых подразделений в хозяйственных спорах.
Луценко убежден, что дело Колесникова используется политиками для снятия его с должности министра
Луценко убежден, что дело Колесникова используется политиками для снятия его с должности министра
intersvoboda.com

Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции во Львове, комментируя вчерашние события в помещении НАК Нафтогаз Украины.

"То, что силовые подразделения СБУ задействовали в бизнес-споре двух субъектов хозяйствования, это просто позорно", - сказал он, отметив при этом, что такого рода вопросы должны решаться в суде.

В то же время, он выразил убеждение, что подобные действия - "это грубая политизация силовой структуры, и я не допущу этого в МВД".

Он также сообщил, что вчера в МВД поступило письмо от первого вице-премьер-министра Украины с просьбой взять под охрану помещение НАК Нафтогаз.

"И он будет взят под охрану", - заверил министр, отметив при этом, что если милиция будет охранять Нафтогаз, "то никто с оружием туда не зайдет".

Вместе с тем министр выразил надежду, что его "хорошие отношения с господином Наливайченко, с господином Медведько позволят не допустить подобных действий в дальнейшем".

Также Луценко считает Секретариат Президента причастным к попыткам отправить его в отставку. "Они будут искать любой предлог, чтобы добиться моей отставки. Под словом "они", я имею ввиду не только Партию регионов", - сказал он.

Луценко уверен в том, что к процессам очередного витка обвинений в его сторону в злоупотреблении властью причастно высшее руководство Секретариата Президента.

"Заинтересованные в дестабилизации политической жизни в Украине, вплоть до ввода чрезвычайной ситуации, хотят устранить ключевую фигуру, которая никогда не допустит этого на территории Украины", - сказал он.

По его словам, депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Борис Колесников является ярким представителем донецкой политической группировки, который на грани закона осуществлял распределение собственности в Донецкой области.

Министр добавил, что фактов, по которым Колесников может быть привлечен к ответственности, не существует, но Луценко его не уважает как политика.

Он отметил, что не просил извинения у Колесникова. "Я знал, что Колесников шестерка, но не знал, что настолько лживая шестерка", - сказал он.

По словам Луценко, дело Колесникова пытаются использовать для его устранения с должности.

Как сообщалось, экс-президент Украины Леонид Кучма уверен, что конфликт вокруг НАК Нафтогаз Украины вызван приближающимися президентскими выборами.

Верховная Рада создала следственную комиссию по расследованию обстоятельств возбуждения уголовного дела и задержания в 2005 году председателя Донецкого областного совета, нынешнего народного депутата от ПР Бориса Колесникова.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь