Переключиться на мобильную версию

Одного из "крымских диверсантов" приговорили к пяти годам колонии

Суд оккупантов в Крыму провел заседание в закрытом режиме за 50 минут, сообщил брат осужденного Дмитрия Штыбликова Алексей.
Дмитрия Штыбликова приговорили к пяти годам колонии
Дмитрия Штыбликова приговорили к пяти годам колонии
/forpost-sevastopol.ru

Во временно оккупированном Крыму “суд“ приговорил фигуранта “дела украинских диверсантов“ Дмитрия Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщает КрымРеалии.

“Я уверен что само дело надуманное... Мы будем встречаться на свидании с Димой и узнаем его настрой по поводу апелляции, будем подавать или нет. Заседание прошло в закрытом режиме за 50 минут, судьи в совещательной комнате были минут 20 и после заседания уже раздали готовый приговор“, - прокомментировал приговор брат осужденного Алексей.

Читай также: Адвокат “диверсанта“: Под давлением ФСБ подпишешь что угодно

Напомним, в ноябре 2016 года российские спецслужбы заявили о задержании в Севастополе якобы “украинских диверсантов“, планировавших, по легенде ФСБ, диверсионные акции на стратегических объектах Крыма. В Главном управлении разведки отрицают причастность к похищенным и считают, что рассказами об “украинских диверсантах“ в РФ маскируют репрессии против крымчан.

13 июля 2017 года сообщалось, что украинцы Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов, которым российские оккупанты вменяют “подготовку диверсий“ во временно аннексированном Крыму, заключили “сделку“ с так называемым следствием и дали “признательные показания“.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь