Переключиться на мобильную версию

В горсовете Николаева произошли столкновения между полицией и активистами

На заседание городского совета пришли сторонники экс-мэра Александра Сенкевича и требовали предоставить им слово и распустить горсовет.
Полиция задержала двоих мужчин
Полиция задержала двоих мужчин
facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev

Во время заседания Николаевского городского совета, группа граждан заблокировала трибуну с требованием предоставить им слово и распустить горсовет, в результате чего произошло столкновение между полицией и активистами. Об этом сообщает местное издание Новости N.

Читай также: В Киеве произошла драка из-за застройки

Сообщается, что на заседание городского совета пришли сторонники экс-мэра Александра Сенкевича и попросили у исполняющей обязанности городского головы, секретаря горсовета Татьяны Казаковой слова. Вопрос был поставлен на голосование, но дважды сорван депутатами.

После около 30 протестующих подошли к президиуму и окружили Казакову. Они начали разбрасывать по залу пятикопеечные монеты и кричать: “Это вам за 5 октября“, призывая распустить совет.

Читай также: Беспредел националистов. Баррикады и разгром суда

В зал вошли сотрудники полиции и объявили, что здание заминировано, поэтому попросили покинуть помещение. Казакова заявила, что заминировал здание Сенкевич. Кто-то из активистов зажег фаер и помещение наполнилось дымом.

В результате действий полиции по оттеснению протестующих к выходу, возникли потасовки. Большинство активистов вытолкали из зала, а часть журналистов заблокировали в зале, не позволяя проводить съемку. Глава патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев, который лично удерживал в дверях журналистов, сказал, что это “связано с обеспечением безопасности представителей СМИ“.

Как сообщили в полиции Николаевской области, в полицию поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва, после чего правоохранители приступили к эвакуации. Полиция не нашла взрывчатку, но возбудила по факту “заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности“ уголовное дело.

Читай также: На Закарпатье пьяные депутаты устроили драку

Также во время столкновений “один из присутствующих зажег дымовую шашку в помещении сессионного зала и начались противостояния между патрульными полицейскими, которые прекращали противоправные действия, и активистами“, - сообщили правоохранители.

В результате в отдел полиции были доставлены двое мужчин. По данному факту начато уголовное производство по статье 296 УК (хулиганство).

Напомним, 9 ноября в Киеве протестующие ворвались в мэрию и напали на охрану. Люди требовали возобновления строительства замороженной стройки.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь