Переключиться на мобильную версию

Литвин: Я никогда не буду третьим лишним

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что ему будет открыта дорога к президентству, если на него будут оказывать давление.
Литвин не станет конкурентом или врагом для одной или другой части Верховной Рады Украины
Литвин не станет конкурентом или врагом для одной или другой части Верховной Рады Украины
narodna.org.ua

Об этом он заявил в эфире программы Шустер Live на ТРК Украина.

Как отметил Литвин, "если хотят совершить на меня атаку, то это будет означать, что они мне проложат красную дорожку к президентству", добавив, что никогда не будет третьим лишним.

Кроме того, председатель ВР отметил, что согласился занять должность спикер ради того, чтобы не был "окончательно разрушен парламентаризм", отметив при этом, что сегодня должность председателя Верховной Рады – "это электрический стул, и ты просто не знаешь, когда подключат ток к этому стулу".

Он также отметил, что если планируется переформатирование большинства, то он спокойно это воспримет и будет иметь возможность "ходить выступать" перед людьми.

"Хотят себе головную боль – пускай действуют", - сказала Литвин.

 Ющенко: Все вы будете президентами

Однако, на прямой вопрос, будет ли он баллотироваться в Президенты Украины на ближайших выборах, Литвин не ответил, отметив, что не хотел бы выступать "конкурентом или врагом для одной или другой части Верховной Рады Украины".

Он также не исключил, что тот кандидат, который проиграет на президентских выборах, может оказаться за решеткой. Поэтому, по его словам, сегодня "ставка больше, чем жизнь".

Кроме того,  Литвин считает, что Президенту Украины (1994-2004) Леониду Кучме не стоит участвовать в избирательной кампании по выборам президента в 2010 году.

"Если бы Леонид Кучма прислушался к моему предложению, я бы ему не советовал этого делать. Я думаю, нужно просто остаться в истории президентом Украины", - сказал Литвин.

Спикер отметил, что до последнего времени он (Кучма) держал себя достойно, в том плане, что он не принимал участие в разного рода политических тусовках, не мелькал на экранах, не раздавал на все случаи жизни интервью. Если к этому будут подталкивать, он от этого многое потеряет (участие в президентских выборах).

Как сообщалось, экс-Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что на короткий срок готов снова стать главой Украинского государства.

Вчера Тимошенко заявила, что ей ничто не может помешать стать Президентом страны.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко  призвал политиков "прекратить президентские избирательные кампании, которые кое-кто начал, до 1 июля 2009 года".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь