Переключиться на мобильную версию

Тарасюк убежден, что Огрызко имел все шансы вернуться на пост главы МИДа

Экс-министр иностранных дел, депутат фракции Наша Украина - Народная самооборона Борис Тарасюк сожалеет, что Владимир Огрызко попросил Президента не вносить его кандидатуру на пост главы МИД.
Тарасюк сделал все возможное, чтобы постановление об увольнении Огрызко было отменено
Тарасюк сделал все возможное, чтобы постановление об увольнении Огрызко было отменено
segodnya.ua

Тарасюк выразил сожаление, что Огрызко принял именно такое решение и выступил с заявлением, "ведь таким образом он стал фактически участником противостояния между Президентом Украины и премьер-министром", - сообщает пресс-служба Народного Руха Украины.

"Считал и считаю Огрызко профессионалом, патриотом и порядочным человеком, а решение Верховной Рады про его увольнение таким, которое не отвечает национальным интересам Украины. Досадно, но такому решению аплодируют в Москве. Досадно, но "пятая колонна" в Украине радуется", - заявил депутат.

В то же время депутат выразил мнение, что Огрызко имел "все шансы" вернуться на занимаемую должность. "По крайней мере, мною было сделано все возможное, чтобы постановление об увольнении было отменено и фракция БЮТ проявила готовность проголосовать за его отмену в полном составе", - отмечает он.

По мнению Тарасюка, в настоящее время необходимо сделать все возможное, чтобы следующий глава МИД был назначен при обязательном участии и голосовании коалиции, так как "будет очень досадно, если продолжение противостояния между Президентом и премьер-министром приведет к тому, что Министерство будет долгое время обезглавлено, или же кандидатура следующего министра станет разменной монетой между Банковой и Партией регионов".

 
Также Тарасюк отметил, что "снятие с повестки дня вопроса о восстановлении Огрызко в должности, не снимает ответственности с той части коалиции, которая без согласования с советом коалиции проголосовала за подобный кадровый вопрос", - пишет Украинская правда.
 
Как сообщалось, 5 марта председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал постановление парламента об освобождении Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел.

Владимир Огрызко, которого Верховная Рада 3 марта освободила от должности министра иностранных дел, просит Президента Украины Виктора Ющенко не вносить на рассмотрение парламента его кандидатуру на должность главы внешнеполитического ведомства.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь