Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Интерпол снял с розыска экс-главу МВД Захарченко

В Генпрокуратуре пожаловались на бюрократию в Интерполе.
Захарченко больше не разыскивается Интерполом
Захарченко больше не разыскивается Интерполом
Википедия

В интервью изданию Фокус, начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал, что Интерпол около месяца назад снял с международного розыска бывшего главу МВД Виталия Захарченко, а также его заместителя Виктора Ратушняка.

“Интерпол категорически отказывается объявлять в розыск любого фигуранта дел о противодействии Майдану. Там говорят, что эти преступления осуществлялись в условиях смены власти, следовательно, могут быть признаки политических преследований. “Титушек“ они в розыск ставят, а вот любого, кто так или иначе был связан с властью, от рядового “беркутовца“ до высшего руководства страны, - нет. Более того, буквально месяц назад были сняты с международного розыска по обвинению в растрате денежных средств бывший министр внутренних дел Захарченко и его заместитель Ратушняк“, - рассказал Горбатюк.

Читай также: ГПУ опять зовет Януковича на допрос

В Генпрокуратуре также пожаловались на на бюрократию, которая существует в Интерполе. По их словам, из более чем 3 тысяч преступлений совершенных во время Майдана, сегодня наказание отбывает только один человек.

“И тот — “титушка“, не сотрудник правоохранительных органов.“ - сказал начальник департамента спецрасследований ГПУ.

По словам Ратушняка, представители прокуратуры встречаются с сотрудниками Интерпола, а также пишут письма, но те в свою очередь избегают четкого ответа - “пишите, а мы рассмотрим ваши аргументы.В итоге ответом становится стабильный отказ“

Напомним, что 17 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании начальника университета им. Кожедуба, который обвиняется в милионной растрате. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Asfile    21.11.2017, 00:05
Оценка:  +2
Asfile
Бюрократия не в Интерполе а в Украине точнее в украинской власти!
ЛЮДАР    12.12.2017, 17:26
Оценка:  +2
ЛЮДАР
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь