Переключиться на мобильную версию

МИД требует отменить военный призыв в Крыму

В российскую армию отправили уже больше 800 крымчан.
Крымчан массово призывают в российскую армию
Крымчан массово призывают в российскую армию
gettyimages.com

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с призывом Россией на военную службу граждан Украины, проживающих на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

“По обнародованным данным Министерства обороны Российской Федерации, уже более 800 человек – жителей временно оккупированной Автономной Республики Крым отправлено в места прохождения военной службы. Всего осенью 2017 года государство-оккупант планирует направить с временно оккупированной территории около 2000 человек на комплектование вооруженных сил РФ, в том числе за пределами Крыма“, - сказано в заявлении.

Читай также: Из Севастополя на службу в армию России призвали 400 человек

Ведомство напоминает, что Генеральная ассамблея ООН в резолюции от 19 декабря 2016 призвала Москву выполнить свои обязательства по международному гуманитарному праву, согласно которому государству-оккупанту запрещается принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в его вооруженных или вспомогательных силах, а также запрещается оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию.

Кроме того, в принятом 14 ноября 2017 года Третьим комитетом Генассамблеи ООН проекте обновленной резолюции о ситуации с правами человека в Крыму содержится призыв к Российской Федерации прекратить практику принуждения жителей Крыма к службе в вооруженных или вспомогательных силах Российской Федерации, в том числе с помощью давления или пропаганды.

Читай также: В Запорожье мать сдала сына в военкомат

“МИД Украины требует от Российской Федерации отменить незаконное решение о призыве на военную службу на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополь (Украина), устранить все вызванные им последствия, обеспечить безусловное выполнение своих международных обязательств как государства-оккупанта, а также в полной мере выполнить резолюции ГА ООН“, - добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что первая партия новобранцев из оккупированного Крыма была отправлена для прохождения военной службы в отдаленные районы Сибири.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Gidnyk    21.11.2017, 20:27
Оценка:  +11
Gidnyk
Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с призывом Россией на военную службу граждан Украины ---------- МИД кое что пропустил? У них там давно российские паспорта.
Coюзник    21.11.2017, 20:27
Оценка:  -9
Coюзник
Зато свиделельства о рождении украинские ...
Coюзник    21.11.2017, 20:27
Оценка:  -9
Coюзник
Паспортов можно наполучать сколько угодно, а вот родится можно только раз ...
adios    21.11.2017, 20:28
Оценка:  +9
adios
когда будут призывать по свидетельству о рождении, тогда и поговорите )))
ЗовПрироды    21.11.2017, 20:28
Оценка:  -4
ЗовПрироды
Паспортов у жителей оккупированого Крыма два - украинский и оккупационный. По оккупационном можно поехать только в тагЫл или в чебокарЫ По паспорту Украины для тебя открыты ЕС и Мир.
adios    21.11.2017, 20:28
Оценка:  0
adios
за какие шиши ехать в ЕС и Мир? на материке после оплаты коммунальных остается немного на харчи и лекарства.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь