Переключиться на мобильную версию

Ситуацию в Луганске прокомментировало Минобороны

Украинские военные находятся в постоянной боевой готовности, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО.
Ситуацию в Луганске прокомментировало Минобороны
kp.ru

Украинские военные находятся в постоянной боевой готовности, приведены в готовность резервные силы. Об этом на брифинге в среду, 22 ноября, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Читай также: Климкин: В ЛНР разборки между спецслужбами РФ

“Сейчас мы больше внимания уделяем ситуации, которая развивается в Луганске и около города. Сразу сниму все вопросы относительно повышения готовности: она и так очень высокая, дальше уже повышать некуда. Также приведены в готовность наши резервные силы, силы, которые находятся в местах отведения техники согласно минским соглашениям“, – сообщил Лысенко.

По словам спикера Минобороны, в случае обострения ситуации будут приняты все меры для того, чтобы противник не продвинулся вперед.

Также Лысенко отметил, что возле Луганска были зафиксированы колонны военной техники с личным составом и бронетранспортеры.

Читай также: Из Луганска выезжают люди, центр перекрыт - СМИ

“Информация о танках, которые якобы заходили, не подтвердилась. Дело в том, что в Луганске и около и так достаточно этой техники. Мы наблюдаем за ситуацией, осуществляется разведка, в том числе и воздушная“, – добавил он.

Брифинг Лысенко 22 ноября
0:00 / 10:30

Напомним, что в Луганске возник острый конфликт между главой организации ЛНР Игорем Плотницким и так называемым “министром МВД“ Игорем Корнетом. Последний отказался уйти в отставку и ввел в центр города своих боевиков. Неизвестные взяли штурмом “генпрокуратуру“. Сам Плотницкий заблокирован в одном из зданий.

Российские СМИ писали, что Кремль поддерживает Корнета,однако официальная Москва это отрицает.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь