Переключиться на мобильную версию

На Черниговщине мужчина торговал оружием из воинской части

Подозреваемый попался на продаже снайперской винтовки за 24 000 гривен.
Мужчину задержали во время сделки
Мужчину задержали во время сделки
gp.gov.ua

В Черниговской области задержан подозреваемый в торговле оружием из воинской части. Об этом сообщается на официальном сайте Военной прокуратуры Центрального региона.

Как отмечается, правоохранители во время досудебного расследования уголовного производства задокументировали факт неоднократной реализации оружия и боеприпасов.

"Так, гражданин Л. в группе с неустановленными военными должностными лицами одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины наладили похищения оружия и боеприпасов и организовали последующий сбыт", - сказано в сообщении.

В частности, в июле негласными следственными (розыскными) действиями задокументирован факт сбыта подозреваемым патронов калибра 7,62 мм (трассирующие для снайперской винтовки) в количестве 480 шт. за 8800 гривен.

Также подозреваемый осуществил продажу снайперской винтовки, которую оценил в 24 000 гривен.

После реализации мужчина был задержан сотрудниками военной прокуратуры Деснянского гарнизона Центрального региона и работниками Управления Службы безопасности Украины в Черниговской области, а оружие было изъято.

В ходе проведения осмотра места происшествия и обыска по месту жительства задержанного изъято 3 гранаты РГД-5, 1 гранату Ф-1, 1 рожок с 30 патронами к автомату Калашникова АК-74, 5 заводских упаковок патронов калибра 7, 62 мм (100 шт), 20 патронов калибра 5, 45 мм, 11 патронов калибра 9 мм.

Напомним, Соединенные Штаты Америки уже продают Украине оружие. В частности, компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет в Украину гранатометы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь