Переключиться на мобильную версию

СБУ подтвердила выдворение в РФ представителя Кадырова

В СБУ заявляют, что Цицулаев находился в Украине незаконно.
По данным СБУ, Цицулаев собирал сведения для Кадырова
По данным СБУ, Цицулаев собирал сведения для Кадырова
novayagazeta.ru

Служба безопасности Украины выдворила в Россию представителя главы Чечни в Украине Рамзан Цицулаев, который находился в Украине незаконно. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: Геращенко: К убийству Окуевой причастны не менее четырех человек

“СБУ получила информацию относительно незаконного пребывания в Украине гражданина Российской Федерации, который в течение длительного времени был доверенным лицом и отвечал за реализацию в нашей стране политики президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова“, - сообщает СБУ.

По данным СБУ, Цицулаев после Революции Достоинства покинул территорию Украины и находился в Грозном, но в конце сентября вернулся, используя новый паспорт гражданина РФ, с измененными установочными данными.

Читай также: Кадыров прокомментировал убийство Окуевой

“Оперативники спецслужбы задокументировали, что во время незаконного пребывания в Украине гражданин РФ, в частности, собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей“, - отмечают в СБУ.

Выдворили Цицулаева потому, что его действия угрожали национальной безопасности, объяснили в ведомстве.

Напомним, 22 ноября бывший полномочный представитель главы Чечни в Украине был задержан в Брянской области, на границе с Украиной.

Комментариев (1)
БЕЗУМЕЦ    24.11.2017, 23:35
Оценка:  +1
БЕЗУМЕЦ
"собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики" Вообще-то за это его должны были посадить
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь