Переключиться на мобильную версию

Дело: Тимошенко не смогла отсудить у Януковича дачу

Киевский апелляционный хозсуд признал законным отчуждение государственной резиденции Межигорье, где проживает экс-премьер Виктор Янукович, и передачу ее в частные руки, пишет издание Дело.

В среду Минюст проиграл судебную тяжбу представителям компании Танталит, которые в настоящее время являются владельцами имущества комплекса отдыха Пуща-Водица (официальное название резиденции).

По данным Дела, сейчас правительство готовится обжаловать решение в Высшем хозсуде.

Газета пишет, что скандальную славу госдача, где в свое время проживали Владимир Щербицкий и Никита Хрущев, получила в 2007 году, когда Кабмином руководил Янукович. Тогда все имущество комплекса, расположенное на 130 гектарах земли, оказалось в руках фирмы Мединвесттрейд.

Позже резиденция была продана Танталиту. Как раньше сообщало Дело, соучредителем этой компании является предприниматель из ОАЭ Сергей Цымбалов.

По его словам, на территории резиденции он планирует возвести Центр семейного отдыха и здоровья. Его клиентами станут представители столичной элиты. В пользовании же Януковича, по его словам, останутся всего 5 гектаров земли.   

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь