Переключиться на мобильную версию

Климкин призвал Польшу говорить как друзья

Глава МИД Павел Климкин призвал к дискуссиям в исторических вопросах.
По мнению Климкина, Украина открыта к диалогу
По мнению Климкина, Украина открыта к диалогу
УНИАН

Глава МИД Павел Климкин выступая на восьмом Национальном Экспертном Форуме заявил, что Украина и Польша должны уважать друг друга. Об этом сообщает LB.ua.

Читай также: Климкин: От саммита Восточного партнерства не ждем побед

Министр отметил, что у Украины “нет понятного исторического нарратива, мы над ним работаем. В Польше он есть, но это не значит по определению, что польский нарратив есть на 100% верным, а наш - на 100% неверным. Иногда мы ведем эту дискуссию в рамках какой-то тотальной политизации“, - отметил он.

Климкин призвал дискутировать. “Мы для этого открыты. Давайте говорить как друзья. У друзей могут быть вопросы, которые надо обговаривать“, - заключил он.

Напомним, 21 ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша не ведет спор с Украиной, однако по результатам многолетнего диалога нельзя говорить о прогрессе.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
realprimula    29.11.2017, 13:07
Оценка:  0
realprimula
Ты считаешь поляков друзьями, а поляки считают тебя быдлом )
Peyot    28.11.2017, 15:57
Оценка:  -3
Peyot
Нотрмально сказал. Есть вопросы давайте обсуждать, а не тупо слать на три буквы всех не согласных как сейчас делают пару высокопоставленных поляков. Ссоры между братскими народами будут на радость нашему общему врагу - рфии.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь