Переключиться на мобильную версию

Глава НАБУ опроверг слова президента о войне ведомств

Глава НАБУ заявил о том, что все происходящее задержание - это результат "амбиций конкретных глав органов и государства".
Глава НАБУ заявил, что нет никакой межведомственной войны
Глава НАБУ заявил, что нет никакой межведомственной войны
ukrinform.ua

Директор НАБУ Артем Сытник прокомментировал утреннюю речь президента Петра Порошенко о якобы конфликте правоохранительных ведомств.

“Некоторые руководители силовых органов и государства делают все, чтобы затормозить или сорвать борьбу с топ-коррупцией в стране, заявляя при этом, что якобы наблюдается просто конфликт силовых ведомств“, - заявил Сытник.

Читай также: Спецоперация НАБУ: ГПУ опубликовала свою версию событий

“Вызывает удивление позиция отдельных руководителей государства по поводу того, что происходит. Какая-то применяется терминология - “перья летят“, “межведомственная война“. Никакой межведомственной войны нет. Есть амбиции конкретных руководителей отдельных правоохранительных органов и государства сделать все, что произошло сейчас“, - сообщил Сытник.

Директор НАБУ также добавил, что “уже не призывает“ к сотрудничеству другие правоохранительные структуры, но просит их не вмешиваться, так как срывать спланированные операции коллегам по силовому блоку Сытник считает недопустимым.

Читай также: Сытник: Все операции НАБУ под прикрытием прекращены

По его мнению, все атаки на НАБУ свидетельствуют о том, что фигуранты резонансных коррупционных дел “чувствуют, что наказание настолько близко, что если сейчас что-то не делать и не останавливать антикоррупционную реформу, то это станет реальностью в ближайшее время“.

“Мы выдержим это все, но... правильно было бы дать оценку действиям людей, которые допустили эти нарушения и признать отдельным руководителям государства, что все-таки идет не межведомственная война, а идет применение всех возможных мер, чтобы остановить антикоррупционную реформу в Украине“, - в заключение сообщил он.

Напомним, что 29 ноября разгорелся межведомственный скандал. Тогда появилась информация про задержание агента НАБУ при попытке дать взятку. 

Уже на следующий день, 30 ноября, НАБУ обвинило Генпрокуратуру и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию под прикрытием. 

Позже свои комментарии происходящему дали как главы САП и НАБУ, так и Генпрокурор

Также ситуацию с межведомственными “войнами“ прокомментировал и президент.  

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь