Переключиться на мобильную версию

Испания начала процедуру экстрадиции Онищенко - САП

Испанский суд обязал Онищенко являться на заседания каждый месяц, иначе его смогут объявить в розыск во всех странах Европы.
В Испании у Онищенка условное освобождение
В Испании у Онищенка условное освобождение
УНИАН

В Соломенском суде Киева во время рассмотрения дела беглого депутата Александра Онищенко прокурор САП заявил, что Испания начала процедуру экстрадиции разыскиваемого в Украине нардепа. Об этом сообщает Громадське.

Онищенко обязали каждый месяц являться в испанский суд, который рассматривает его дело, поскольку к нему применили меру пресечения в виде условного освобождения.

Читай также: Беглец Онищенко упал с коня и очнулся в гипсе

Адвокаты нардепа на суде пытались оспорить законность письма Генеральной прокуратуры, направленного в декабре 2016 года, в котором Украина просит Испанию об экстрадиции.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры пояснил, что если Онищенко не явится в испанский суд, это станет основанием, чтобы объявить его в розыск во всех странах Европы.

Напомним, 13 ноября по словам Онищенко сообщалось, что прокуратура Испании отказала Украине в аресте и экстрадиции депутата-беглеца. Ранее 6 ноября в СМИ появилась информация о том, что депутат оформляет гражданство Германии. Однако Онищенко заявил, что планирует получить в Германии рабочую визу, а не гражданство.

Комментариев (1)
Ruspidor    01.12.2017, 20:28
Оценка:  +1
Ruspidor
Ути-пути, а как же аж три статуса бежанца и пять гражданств которые все мечтают предоставить невинной жертве политических репрессий...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь