Переключиться на мобильную версию

В Донецкой области на блокпосту задержали мужчину с гранатами

Мужчина сказал, что боеприпасы ему отдали незнакомые люди.
Изъятые гранаты и патроны
Изъятые гранаты и патроны
Нацполіція України

На въезде в город Покровск (бывший Красноармейск – ред.) сотрудники полиции задержали на блокпосту мужчину, который пытался перевезти в своем автомобиле боевые гранаты и патроны. Об этом в субботу, 2 ноября, сообщает управление полиции Донецкой области.

"На блокпосту был остановлен автомобиль Mitsubishi под управлением 56-летнего жителя Кировоградской области. В ходе проверки мужчина заметно нервничал и пытался избежать осмотра автомобиля. Причины странного поведения стали понятны, когда среди багажа были обнаружены две гранаты РГН, граната Ф-1 и 11 патронов калибра 9 мм", – говорится в сообщении.

Мужчина утверждал, что боеприпасы ему отдали незнакомые люди, а он планировал их сдать, но положил в багажник и потом о них забыл. Полиция проверит достоверность показаний нарушителя.

За незаконное обращение с оружием и боеприпасами мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее СБУ в Бердянском районе Запорожской области обнаружила два тайника с взрывчаткой и гранатами. Правоохранители изъяли 6 кг тротила, 37 ручных гранат, два гранатомета, патроны и электродетонаторы

На админгранице с Крымом задержали пьяного с гранатометом

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь