Переключиться на мобильную версию

УНП настаивает на введении уголовной ответственности за отрицание Голодомора

Украинская народная партия выступает за скорейшее принятие Верховной Радой законопроекта, который предусматривает введение уголовной ответственности за отрицание Голодомора 1932-33 годов.
Фомушкин: События в Севастополе доказывают, что вводить уголовную ответственность за отрицание Голодомора нужно уже в этом году
Фомушкин: События в Севастополе доказывают, что вводить уголовную ответственность за отрицание Голодомора нужно уже в этом году
rferl.org

Как сообщили в пресс-службе УНП, об этом заявил председатель Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин.

"События в Севастополе доказывают, что вводить уголовную ответственность за отрицание Голодомора 1932-33 годов нужно уже в этом году”, - заявил политик, комментируя проведение активистами блока Наталии Витренко и Русского блока акции протеста против открытия севастопольским управлением СБУ выставки о Голодоморе 1932-33 годов.

"Сегодня, особенно в Крыму, антиукраинские политические силы позволяют себе "топтаться по костям замученных", отрицать смерти миллионов украинцев ради своих "инвесторов" из Российской Федерации", - считает председатель Крымской организации УНП.

"Таким образом, для того чтобы сделать невозможным продолжение этой антиукраинской и античеловеческой практики, украинские патриоты требуют, чтобы законопроект предусматривал не только уголовную ответственность отдельных лиц за отрицание Голодомора, но и запрещение деятельности политических партий и общественных организаций, которые прибегают к таким действиям", - подытожил Фомушкин.

Как сообщалось, голод 1930-34 годов в СССР являлся следствием преступной политики сталинского окружения и лично Сталина по отношению к СССР в целом, а не только лишь по отношению к Украине, заявил руководитель Федерального архивного агентства России Владимир Козлов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь