Переключиться на мобильную версию

НАБУ: Луценко вводит общественность в заблуждение

В бюро считают, что генпрокурор дает "зеленый свет" дальнейшим атакам на антикоррупционные органы.
В НАБУ ответили на громкое заявление Луценко
В НАБУ ответили на громкое заявление Луценко
НАБУ

Заявления генпрокурора Юрия Луценко о якобы незаконности работы отдельных подразделений Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и об использовании работающими под прикрытием агентами Бюро контрабандной техники не соответствуют действительности.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 4 декабря, на сайте НАБУ.

“Считаем недопустимой ситуацию, когда генеральный прокурор сознательно вводит общество в заблуждение, сообщая ложные факты и предлагая “произвольное“ трактовки законодательства“, – говорится в заявлении.

В НАБУ считают, что таким образом генпрокурор “дает “зеленый свет“ дальнейшей атаке на новые антикоррупционные органы“.

В бюро напомнили, что в своей оперативно-розыскной деятельности (ОРД) руководствуются требованиями законов “О Национальном антикоррупционном бюро Украины“ и “Об оперативно-розыскной деятельности“, и согласно ст.8 последнего, для выполнения задач в рамках ОРД могут привлекаться гласные и негласные штатные и внештатные сотрудники.

Читай также: В НАБУ усомнились в компетентности Луценко

“Все технические средства, которые НАБУ использует при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, приобретены официально и находятся на учете, как того требует законодательство“, – указывается в сообщении.

В НАБУ также отметили, что в соответствии со ст.21 закона “О НАБУ“ его сотрудники при исполнении возложенных на них обязанностей являются представителями власти, действуют от имени государства и находятся под его защитой, и никто, за исключением уполномоченных должностных лиц государственных органов в предусмотренных законом случаях, не имеет права вмешиваться в их законную деятельность.

Как сообщалось 4 декабря Юрий Луценко заявил, что все агенты НАБУ, которые работают под прикрытием, набраны с нарушением закона и используют контрабандную технику в своей работе. Генпрокурор утверждал, что всех до единого сотрудники НАБУ должны набираться на открытом конкурсе.

“Но десятки агентов, в том числе, те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, выбраны на каких-то закрытых процедурах, что нарушает закон“, – сказал глава ГПУ.

Напомним, глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что задержание агента бюро СБУ и Генпрокуратурой привело к тому, что все операции бюро агентов под прикрытием прекращены.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Eurostars    05.12.2017, 18:10
Оценка:  +1
Eurostars
Ну, тут або НАБУ Луцика посадить, або Луцик НАБУ. Але після перших же репресій проти НАБУ - воно перестане виконувати свої професійні функції і перетвориться на філіал луцикової прокуратури.
PikulikBorya    05.12.2017, 18:10
Оценка:  +1
PikulikBorya
Дел нет, одни замуты
В государстве зомбанутом
bondan    05.12.2017, 15:28
Оценка:  +4
bondan
Луцика вернуть в камеру. Пусть вспомнит вкус баланды. Забыл как его закрыли по беспределу. Теперь сам этим занимается. Как хвост прижали, сразу про закон вспомнил.
Александр    05.12.2017, 12:46
Оценка:  +2
Александр
Пяный хорек это не предсказуемый хорек
Alex_SV    05.12.2017, 12:45
Оценка:  +8
Alex_SV
Луценко г нойный п идар
Петров    05.12.2017, 12:45
Оценка:  +10
Петров
А что вы хотитие с Луцика? Юридического образования нету, плюс алкоголь уничтожил печень и мозги.
Дно    04.12.2017, 22:50
Оценка:  +8
Дно
.."Лупайте цю скалу ! Нехай ні страх ні голод - не спинить Вас !"...НАБУ-респект !
foster12    04.12.2017, 22:49
Оценка:  +7
foster12
Пусть Луцик расскажет, как он своей подружкой Билозир блокировали банкротство завода "Океан" в Николаеве. И как выводя металлолом прикрываяси "сохранностью" имущества.....
Boris_2    04.12.2017, 22:44
Оценка:  +17
Boris_2
Після заяви спєца по оперативній роботі Луценка про недопустимість використання алкоголю для отримання оперативно значимої інформації - немає слів!!! Одразу видно - луценко - досвідчений "оперативник"! ГНИДА!!!
За_дона_Пэдро!!!    04.12.2017, 22:44
Оценка:  -10
За_дона_Пэдро!!!
Набу - это такая планета из "Звёздных войн"? Там ещё правила королева Задолбала.
realdominik3399    05.12.2017, 12:46
Оценка:  -1
realdominik3399
Амидала*
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь