Переключиться на мобильную версию

Генпрокурор пригрозил главе НАБУ тюрьмой

Луценко считает, что Сытник вместо того, чтобы признать свои ошибки, зовет на помощь "старших товарищей" из США.
Отношения между Луценко и Сытником переросли в открытый конфликт
Отношения между Луценко и Сытником переросли в открытый конфликт
УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал Национальное антикоррупционное бюро Украины к конструктиву и заявил, что руководитель структуры Артем Сытник будет нести уголовную ответственность за допущенные ошибки. Об этом Луценко заявил в парламенте, передает LIGA.net.

Читай также: Спецоперация НАБУ: ГПУ опубликовала свою версию событий

Луценко напомнил, что по закону о НАБУ все его сотрудники должны набираться исключительно на открытых конкурсах. Также, все спецсредства, которыми пользуются сотрудники НАБУ должны быть зарегистрированы в СБУ. А с материалами, имеющими гриф “секретно“, могут работать только те, кто имеет доступ к гостайне.

“Я призываю руководителей НАБУ к конструктивному сотрудничеству. И предлагаю следующее. Первое, профильным комитетам подготовить законопроект о НАБУ, в котором указать, что все сотрудники НАБУ, кроме негласных штатных сотрудников набираются на открытом конкурсе. Второе, взять лицензии и зарегистрировать в СБУ все прослушивающие устройства, которые они смогут после этого использовать“, - сказал он.

Также, по мнению Луценко, следует обеспечить обмен информацией со Специализированной антикоррупционной прокуратурой  во время следственных действий.

Читай также: Сытник: Истерика Луценко показывает - мы близки к концу

“Заявления о том, что указания процессуального руководителя Назара Холодницкого являются юридически никчемными, нужно выкинуть из своего лексикона. Публичные атаки на законную позицию других правоохранительных органов нужно прекратить... К сожалению, я вынужден сказать, что уголовная ответственность за уже допущенные ошибки обязательно будет. В первую очередь руководителя ведомства, у которого по закону есть полномочия и обязанность отвечать за соблюдение тех правил, которые он грубо нарушил“, - добавил он.

По словам Луценко, Сытник организовал в США целую кампанию и обвиняет генпрокурора в том, что он как бы “швырнул камень“ то ли в сторону, то ли в лицо ФБР.

“Молодой руководитель молодого подразделения не справился со своими обязанностями и теперь зовет на помощь старших помощников“, - добавил генпрокурор.

Тем временем Сытник и Холодницкий отказались прерывать свой визит в Вашингтон по просьбе Луценко.

"Выполнять спонтанные прихоти генпрокурора не намерен, но, конечно, буду смотреть по ситуации и при необходимости буду делать все, чтобы скорее вернуться в Украину", - сказал Сытник.

"Я не могу просто взять и сообщить коллегам из ФБР, Госдепартамента, сенаторам и конгрессменам, что встречи переносятся или отменяются, поскольку у них также есть график. Эти встречи готовились месяцами, их отмена была бы вредна для антикоррупционных органов Украины и государства в целом", - отметил глава САП.

Напомним, что 5 декабря ГПУ сообщила о подозрении двум сотрудникам Национального антикоррупционного бюро. Также генпрокурор объявил весь аппарат НАБУ нелегальной группировкой. В свою очередь, в НАБУ усомнились в компетентности Луценко.

Комментариев (29)
Отсортировать по дате Вниз
П    07.12.2017, 15:42
Оценка:  0
П
Так я что то не понял, юрик завязал бухать? Если да, то под чем это он?
Spiarmint    07.12.2017, 12:36
Оценка:  -2
Spiarmint
Всех ждет родной дом тюрьма
neuromus    07.12.2017, 12:35
Оценка:  +1
neuromus
Охота на ведьм продолжается,
exolot    07.12.2017, 12:34
Оценка:  +5
exolot
Будешь ручным не посажу.
CrAzYLaZy    07.12.2017, 12:34
Оценка:  +12
CrAzYLaZy
призвал к конструктиву и заявил... "Мы же к кормушке рвались, не для того чтобы о народе заботиться! А карманы -
набивать! Ты что творишь?"...
iviss    07.12.2017, 12:31
Оценка:  +13
iviss
Интересно, а эти куда бежать будут? Вот посмеемся, если тоже в Россию.
pkm    07.12.2017, 12:31
Оценка:  +16
pkm
Тільки в наші країні можливо, вийти з зони і зразу стать без відповідної освіти генеральним прокурором! Дурень він, а не прокурор! Влада себе дискридитувала, та ще з яким позором!!!
exolot    07.12.2017, 12:34
Оценка:  +4
exolot
Во всей красе показала истинное лицо.
construktor1    07.12.2017, 12:31
Оценка:  +4
construktor1
А какое имеет отношение прокуратура к НАБУ?
Компанит    06.12.2017, 23:05
Оценка:  +11
Компанит
почему тебя за пол-дня генеральным сделали? Да нет уж народ всё видит и всё знает. Вся твоя работа это как компьютерная игра. Всё где-то там за экраном, а на самом деле ничего не происходит.
Компанит    06.12.2017, 23:05
Оценка:  +13
Компанит
Я помню Луценко ,когда он выходил на "Украина без Кучмы",когда он ушёл от Мороза. А когда стал министром МВД, за два месяца сломали мужика. Юра тебе за самого себя не стыдно. Ты что думаешь,что люди не видят как ты стелишься и всякую херню с экрана несёшь? Или ты думаешь, что никто не понимает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь