Переключиться на мобильную версию

Сытник в США пожаловался на украинские спецслужбы

Артем Сытник отметил, что открытая стадия противостояния началась после задержания сына Министра внутренних дел.
Сытник в США критикует украинские спецслужбы
Сытник в США критикует украинские спецслужбы
voanews.com

Председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что спецслужбы Украины работают против ведомства. Об этом он заявил в комментарии украинской службы Голоса Америки.
 

Читай также: Генпрокурор объявил весь аппарат НАБУ нелегальной группировкой

“Это, пожалуй, продолжение огромного сценария по блокированию антикоррупционной реформы в Украине“, - сказал Сытник.

“Такая открытая стадия (противостояние, - ред.) началась после задержания сына Министра внутренних дел. Началась масштабная PR-атака, начались срывы наших операций, началась масштабная работа всех спецслужб Украины против Антикоррупционного бюро. Поэтому сейчас очень трудно прогнозировать, как дальше будут развиваться события, кто будет задержан, или я или кто-то из моих коллег “, - убежден глава НАБУ.

Сытник поблагодарил агентам за работу. “Мы с самого начала знали, что рано или поздно после наших расследований противостояние дойдет до такого сценария, поэтому психологически мы к этому готовы. Ни в одной стране мира все спецслужбы не объединяются против одной спецслужбы, которая пытается бороться с коррупцией в высших эшелонах власти“, - подытожил он.

Такое противостояние, по мнению Сытника, связано с тем, что реформа подошла к своему завершению. Если будет создан антикоррупционный суд “начнутся приговоры топ-чиновникам - то, чего еще никогда не было в Украине“.

Читай также: Сытник: Все операции НАБУ под прикрытием прекращены

Отметим, что действия Сытника в США глава ГПУ Юрий Луценко расценивает как кампанию дискредитации. Он пригрозил главе НАБУ тюрьмой.

Напомним, что 29 ноября разгорелся межведомственный скандал. Тогда появилась информация про задержание агента НАБУ при попытке дать взятку.  Уже на следующий день, 30 ноября, НАБУ обвинило Генпрокуратуру и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию под прикрытием. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Peyot    06.12.2017, 22:31
Оценка:  +8
Peyot
Очень надеюсь что США присадят на попу авакова и лучцыка. И дадут НАБУ наконецто сажать корупционеров неважно кому они родня и какую фамилию носят!!! А вот Пороху здесь жирный минус!!!
Агент_Смитт    06.12.2017, 22:31
Оценка:  +10
Агент_Смитт
Как раз этого они и боятся, на все 100% уверен, что тот же Луценко-ВОР с огромным стажем, Аваков, министры, депутаты и чинуши против это люди которых в свое время поломала система и научила брать деньги не в виде ЗП, а в виде подарков. Любому человеку всегда кажется, что ему мало платят и не ценят.
Агент_Смитт    06.12.2017, 22:31
Оценка:  +8
Агент_Смитт
Только надзор в виде НАБУ и реальный срок в тюрьме может остудить их пыл.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь