Переключиться на мобильную версию

Посол Украины в НАТО обеспокоен активизацией контактов Альянса с РФ

Пристайко заявил, что это не может не беспокоить украинскую сторону.
За последнее время было проведено шесть заседаний Совета Россия-НАТО
За последнее время было проведено шесть заседаний Совета Россия-НАТО
УНИАН

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко выразил обеспокоенность активизацией контактов НАТО с Россией на фоне ее военной агрессии против Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: Армии США есть чему поучиться у ВСУ - генерал-лейтенант Ходжес

“Вместе с тем союзники, особенно в последнее время, пытаются все больше и больше общаться, используя открытые линии коммуникации, о которых они заявляли с самого начала, то есть политика НАТО относительно двустороннего диалога - с одной стороны, это сдерживание и защита, с другой - поддержка диалога, остаются в силе. Но что нас действительно беспокоит, так это то, что часть этого диалога становится все более активной, когда уже трудно отличить, чем он отличается от возвращения к business as usual“, - заявил Пристайко.

Из-за российской агрессии в Украине НАТО прекратило практическое сотрудничество с РФ, оставив открытыми дипломатические контакты, напомнил украинский посол.

6 декабря генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о возобновлении контактов НАТО с Россией по военным каналам. 30 ноября в докладе НАТО сообщалось, что растущая военная мощь Китая и России бросает вызовы на ближайшие годы, а меры НАТО, направленные на усиление своих возможностей, могут привести к новой гонке вооружений.

Комментариев (1)
BладимирИльич    06.12.2017, 22:38
Оценка:  +7
BладимирИльич
Обеспокоен?Так может ему стоит принять успокоительное?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь