Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Украина может потерять безвиз - Лещенко

По мнению Сергея Лещенко, принятие закона об увольнении глав антикоррупционных органов может повлиять и на безвизовый режим с Европой.
Лещенко считает, что антикоррупционная реформа под угрозой из-за власти
Лещенко считает, что антикоррупционная реформа под угрозой из-за власти
УНИАН

Если Верховная Рада поддержит законопроект, который позволит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, Украина может потерять недавно полученный безвизовый режим со странами Евросоюза. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко в Твиттере.

Читай также: Антикоррупционный комитет проголосовал за отставку Соболева

“Помимо сокращения помощи в области безопасности от США, Украина также сталкивается с возможным пересмотром безвизового режима с ЕС. Он был предоставлен в результате начатой антикоррупционной реформы, которая сейчас находится под угрозой из-за клептократического руководства Украины, включая в том числе и президента Порошенко“, - написал народный депутат.

А уже утром, 7 декабря, на странице народного депутата Мустафы Найема в Фейсбуке появилась информация о том, что закон №7362 об увольнении глав антикоррупционных органов Верховной Радой сняли с повестки дня. 

Напомним, что 6 декабря генпрокурор Украины Юрий Луценко в Верховной Раде сообщил, что Артем Сытник будет нести криминальную ответственность за свои ошибки. Позже сам Сытник заявил, что возможно его работа в качестве главы НАБУ подходит к концу.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь