Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Герасимов пояснил "убийственный" законопроект по НАБУ и САП

Артур Герасимов заявил, что "парламент не может стоять в стороне".
Парламент планирует вызвать для объяснений руководителей НАБУ и САП
Парламент планирует вызвать для объяснений руководителей НАБУ и САП
УНИАН

В кулуарах Верховной Рады председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что зарегистрировал проект закона №7362 о парламентском контроле за НАБУ и САП, чтобы “сохранить верховенство права“, передает Украинская правда.

Читай также: Антикоррупционный комитет проголосовал за отставку Соболева

Украинцы привыкли ссылаться на международный опыт, но “когда начинаются проблемы, нигде в мире парламент не может стоять в стороне“ - сказал Герасимов и добавил, что поставил свою подпись под законопроектом №7362 опираясь на заявления Генпрокурора с трибуны о “нарушении закона отдельными правоохранительными органами.“

Герасимов заявил, что парламент планирует вызвать для объяснений руководителей антикоррупционных ведомств НАБУ и САП, когда они вернутся из США, добавив, что не понимает, почему они не приехали раньше.

Читай также: Луценко бросал деньги в лицо следователям - Найем

“Ни одному правоохранительному органу мы не позволим действовать вне закона Украины. Нельзя бороться со злом, методами зла“, - сказал Герасимов.

Как сообщает Страна.ua, Законопроект №7362, авторства депутатов Артура Герасимова и Максима Бурбака, был зарегистрирован 6 декабря, однако, как заявил сегодня утром Мустафа Найем, был снят с сегодняшней повестки дня.

Напомним, 7 декабря нардеп Сергей Лещенко написал, что если Верховная Рада поддержит законопроект, который позволит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, Украина может потерять недавно полученный безвизовый режим со странами Евросоюза.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    07.12.2017, 22:39
Оценка:  +2
FPN
Конституция, статья 101 - ни хрена не исполняют!!!!!
П    07.12.2017, 17:21
Оценка:  +4
П
“сохранить верховенство права“. Уточни, права кого? Так бы и сказал: - сохранить верховенство права олигархата.
CrAzYLaZy    07.12.2017, 15:59
Оценка:  +4
CrAzYLaZy
Да ладно! Узаконили бы коррупцию и не парились. Заодно главным пунктом, чтобы 80% им в карман... А то распереживались, на кнопочки давить начали, перетрудятся еще...
ГенийПрошлого    07.12.2017, 15:41
Оценка:  +9
ГенийПрошлого
мне кажется что Лещенко прав! если правительство будет распоряжаться НАБУ то как НАБУ сможет сажать правительство если в большинстве там преступники.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь