Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

СБУ задержала депутата райсовета Донецкой области

Мужчина подозревается в организации незаконного референдума.
После "провального референдума" депутат сбежал из поселка
После "провального референдума" депутат сбежал из поселка
ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ задержали бывшего депутата Великоновоселковского районного совета Донецкой области по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: Нелегал из России набросился на сотрудников СБУ с ножом

“Оперативники спецслужбы установили, что в мае 2014 года депутат организовал и провел митинг среди жителей поселка Великая Новоселка. Злоумышленник публично обращался с призывами к отделению региона от Украины и созданию “совета донецкой народной республики“, - говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что после “провального референдума“ депутат сбежал из поселка и длительное время скрывался на юго-востоке Украины. Позже сотрудники СБУ задержали мужчину в Запорожской области.

Сепаратистская речь депутата Великоновоселковского совет...
0:00 / 01:28

Читай также: ФБР объяснило сотрудничество с НАБУ

Как указано в сообщении СБУ, бывшему депутату сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, и он был взят под стражу.

Напомним, 1 декабря в Одесской области правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении гражданина России, который активно поддерживал сепаратистов ЛНР и ДНР, а также пытал военнопленных на Донбассе. 29 ноября СБУ задержала преступную группу, связанную с террористической организацией Исламское государство, создавшую канал нелегальной миграции в Европу. 

Комментариев (1)
Letohradek    07.12.2017, 17:15
Оценка:  0
Letohradek
Удавите сепарскую мразь, человеком оно уже не станет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь