Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Суд постановил допросить Порошенко, Турчинова и Яценюка

Первых лиц государства, дипломатов и командующих флотом допросят в суде по делу Януковича.
Порошенко, Турчинов, Яценюк и другие дадут показания в суде
Порошенко, Турчинов, Яценюк и другие дадут показания в суде
president.gov.ua

Оболонский районный суд Киева, который рассматривает дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене, заслушает секретаря СНБО Александра Турчинова, президента Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, главу МВД Арсена Авакова, лидера Народного фронта Арсения Яценюка.

Смотри также: В суде над Януковичем смотрели видео про двойников Путина

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом суд удовлетвори ходатайство стороны обвинения после подачи всех письменных доказательств, которые есть у прокуратуры в настоящий момент.

“Прошу вызвать в судебное заседание Порошенко Петра Алексеевича в качестве свидетеля стороны обвинения. Необходимость в допросе данного свидетеля возникла у стороны обвинения в ходе исследования доказательств в судебном заседании, которое состоялось 06.12.2017 года“, - сказал прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко после зачитывания списка свидетелей обвинения, которые допрашивались в ходе следствия.

Обвинение считает, что Порошенко может дать показания о вооруженной агрессии против Украины со России, что в дальнейшем привело к аннексии Крыма. Защита Януковича не возражает против допроса Порошенко.

Читай также: ГПУ открыла дело по заявлению Януковича о перевороте

Также показания дадут командующий Военно-морских сил ВСУ Игорь Воронченко, бывший и.о. главы МИД Андрей Дещица, украинские дипломаты, экс-руководитель Госпогранслужбы Николай Литвин, офицеры ВСУ, сотрудники УГО.

В ходе заседания суд приобщил к материалам дела и исследовал в качестве документального доказательства стороны обвинения резолюцию Генассамблеи ООН, принятую в декабре 2016 года, которая касается нарушений прав человека в Крыму.

Адвокат Януковича Игорь Ляшенко заявил ходатайство о предоставления времени на подготовку к предоставлению доказательств стороны защиты. В связи с этим суд объявил перерыв в заседании до понедельника, 11 декабря 10.00.

Читай также: Суд назначил Януковичу нового адвоката

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что беглый президент Виктор Янукович может не бояться за свою жизнь и вернуться в Украину.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    08.12.2017, 12:49
Оценка:  +1
Spiarmint
С пристрастием их нужно допрашивать все что знают скажут и что не знают тоже скажут.
asfd0    07.12.2017, 22:38
Оценка:  +5
asfd0
Этих уже следующая власть судить будет.
П    07.12.2017, 17:37
Оценка:  +4
П
Ну и приколист этот Руслан Кравченко. Такую компанию собрать. Толку "0" да хоть поржать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь