Переключиться на мобильную версию

ООН о законопроекте по деоккупации Донбасса: Не хватает четкости

Глава мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине Фиона Фрейзер прокомментировала законопроект о деоккупации Донбасса.
Фрейзер отметила, что вся госполитика должна быть инклюзивной
Фрейзер отметила, что вся госполитика должна быть инклюзивной
EPA/UPG

В принятом в первом чтении законопроекте о деоккупации Донбасса №7163 не хватает четкости в вопросах защиты прав и свобод человека. Об этом сегодня на брифинге сообщила глава мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине Фиона Фрейзер, представляя очередной доклад миссии, передает LIGA.net.

Читай также: Закон о Донбассе защитит украинских военных от суда в Гааге - Луценко

“6 октября парламент начал рассмотрение и принятие новой правовой базы по территории, которая не контролируется государством, с целью восстановления государственного суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Хотя дискуссии продолжаются, на данном этапе ВКПЧ (Верховный комиссар ООН по правам человека) отмечает, что этому законопроекту не хватает четкости по поводу основы для защиты прав и свобод человека“, - сказала она.

Фрейзер отметила, что законодательство и вся госполитика должны быть “инклюзивными, и никоим образом не дискриминационными“, чтобы содействовать созданию фундамента для будущего мира в Украине. 

Ранее Парубий заявлял, что Верховная Рада рассмотрит во втором чтении проект закона о реинтеграции временно оккупированных районов Донбасса №7163 после принятия госбюджета на 2018 год. Бюджет был принят 7 декабря.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Letohradek    12.12.2017, 16:18
Оценка:  0
Letohradek
Ссученные луган-доны в шоке ))))
Шкиряк_и_Зорян    12.12.2017, 23:19
Оценка:  -1
Шкиряк_и_Зорян
Что, брателло, ты из параллельного измерения выпал что ль, головой при этом стукнувшись?
Статью прочитай, родной!
Как по-европейски будет "зрада"?..
Letohradek    12.12.2017, 16:18
Оценка:  0
Letohradek
Не хватает четкости? ...
Все просто! Мечтавшим о руском мире - сдать паспорта ненавистной Украины, и валить за паребрик. Особо буйных в ИТК. Граница с расией под котроль Украны. Разве мало четкости?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь