Переключиться на мобильную версию

УЗ рассматривает вопрос прекращения ж/д сообщения с РФ

В Укрзализныце заявляют, что перед принятием такого решения должны быть проанализированы все нюансы.
В компании заявили, что Украина не понесет убытков
В компании заявили, что Украина не понесет убытков
depositphotos.com

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Укрзализныця рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ, после того, как Россия пустила поезда в обход Украины.

Об этом сообщает 112 Украина.

Читай также: Укрзализныця отменила 10 поездов

“Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас Укрзализныцей. Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие - грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению Кишинев-Москва и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного Укрзализныцей, мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера“, - заявил Омелян.

Омелян отметил, что Украина не понесет убытков от прекращения курсирования российских поездов через свою территорию, но перед принятием ответного решения должны быть проанализированы все нюансы.

Читай также: В Укрзализныце озвучили новый график движения поездов

Министр заявил, что ущерб для Укрзализныци будет в размере одной гривны в год. “Может кто-то не знает, этот участок, по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские к югу РФ в свое время Укрзализныця заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении“, - констатировал он.

Напомним, 7 декабря директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов заявил, что все российские поезда с 11 декабря начнут ходить в обход Украины. 11 декабря министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что рад решению РЖД пустить поезда в обход Украины, поскольку по его мнению это снизит вероятность возникновения терактов.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Миротворение    13.12.2017, 13:14
Оценка:  -2
Миротворение
И что вы курите?
asfd0    13.12.2017, 13:12
Оценка:  -32
asfd0
Рельсы разобрать и сдать на метал, за одно и тепловозы.
WТF2wtr    13.12.2017, 13:13
Оценка:  +4
WТF2wtr
На оккупированном Россией Донбассе так и делают
WТF2wtr    13.12.2017, 13:13
Оценка:  +5
WТF2wtr
Металлолом рулит, на остальное им нас рать
ВеснаКотов    13.12.2017, 13:12
Оценка:  +1
ВеснаКотов
Давно пора.
Rabyshkin    13.12.2017, 22:11
Оценка:  +3
Rabyshkin
Лишить доходов тех, кто торговал всякой едой + ерундой на тех станциях - давно пора? Железнодорожники + обслуга останутся без зарплаты - тоже хорошо?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь