Переключиться на мобильную версию

Холодницкий: Мы не сможем довести до конца дело Пимаховой

Срыв спецоперации НАБУ и САП по разоблачению якобы коррупционной схемы в руководстве Миграционной службе привел в негодность наработки детективов.
Из-за срыва операции улик не хватит для суда, сообщил Холодницкий
Из-за срыва операции улик не хватит для суда, сообщил Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура не сможет довести до завершения уголовное дело против первого замглавы Миграционной службы Дины Пимаховой, так как из-за срыва совместной операции САП и НАБУ по сбору улик обвинение не сможет полноценно настоять на своей позиции в суде. Такое мнение озвучил в эфире канала 112 Украина руководитель САП Назар Холодницкий.

“Было открыто производство, оно было зарегистрировано, но, к сожалению, из-за тех событий, которые произошли, мы не сможем это довести до логического завершения“, - сказал он.

Холодницкий объяснил это мнение тем, что прокуроры, которые изучали это дело и были его процессуальными руководителями, в том числе он сам, из-за срыва спецоперации по выявлению масштабной преступной схемы не смогут это доказать в суде.

Читай также: Спецоперация НАБУ: ГПУ опубликовала свою версию событий

Напомним, 29 ноября 2017 года в ГМС заявили, что был задержан агент НАБУ по подозрению в попытке дать взятку первому замглавы ведомства Дине Пимаховой. НАБУ назвало эти обвинения не соответствующими действительности. В бюро говорят, что чиновник сама неоднократно озвучивала требование о получении “поощрения“ в сумме $30 тысяч: сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии - за предоставление вида на жительство на территории Украины.

НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в том, что их сотрудники умышленно помешали проведению спецоперации, направленной на выявление “участников ОПГ“ в этой Миграционной службе.

С 6 декабря Пимахова находится в отпуске, так как “из-за ситуации с попыткой передачи ей взятки агентом Национального антикоррупционного бюро“ у нее якобы ухудшилось здоровье.

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что поддержит обвинение против Пимаховой, если в САП увидят для того основания.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь