Переключиться на мобильную версию

ВСУ берут на вооружение польский беспилотник

Беспилотник может развивать до 160 км в час и подниматься на высоту до 4 км.
Время полета Fly Eye составляет 2-3 часа
Время полета Fly Eye составляет 2-3 часа
facebook.com/UkrainianLandForces

Министр обороны Украины подписал приказ о принятии на вооружение ВСУ польского беспилотника Fly Eye. Об этом говорится в сообщении пресс-службы сухопутных войск ВСУ на странице в Facebook.

Читай также: Беспилотник США много часов летал над Донбассом

“Fly Eye стал первым беспилотным авиационным комплексом, который удостоился такой чести за время независимости Украины. А перед этим беспилотник тщательно проверяли на соответствие заявленным характеристикам во время определяющих ведомственных испытаний“, - говорится в сообщении.

Беспилотник имеет размах крыла 3,6 метров, длину 1,9 метра и может развивать скорость до 160 км/час и работать удаленно на расстоянии до 50 км. Аппарат передает данные в режиме реального времени. Максимальная высота беспилотника составляет 4 км, а время полета в пределах двух -трех часов.

Беспилотник производит ОАО Чезара из составных компонентов, поставляемых компанией WB Electronics из Республики Польша, согласно лицензионному договору, заключенному между этими компаниями.

Читай также: Под Луганском обстреляли беспилотник ОБСЕ

Также отмечается, что в случае воздействия средств РЭБ противника БПЛА Fly Eye выполняет задание, проходя по маршруту, который заранее запрограммирован перед стартом, в режиме радиомолчания. Если связь с наземной станцией не восстанавливается, БПЛА возвращается в заданную оператором точку или место старта.

Напомним, что 13 декабря в Украине испытали новейшие дроны-невидимки.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь