Переключиться на мобильную версию

В Дрогобыче суд оштрафовал мать школьника за прогул 125 уроков

Ребенок не появлялась в школе в течение октября 2017 года.
Мать уже не первый раз выплачивает штраф за школьные прогулы сына
Мать уже не первый раз выплачивает штраф за школьные прогулы сына
telegrafi.com

Дрогобычский горрайонный суд Львовской области оштрафовал женщину, сын которой пропустил 125 уроков в течение месяца. Об этом говорится в постановлении суда от 12 декабря, передает Zaxid.

“Мать школьника обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, поэтому суд оштрафовал ее на 51 грн“, - говорится в сообщении.

В постановлении суда не указано возраст ребенка и в какой школе он учится, отмечает местное издание. 

Читай также: Школьники зимой будут отдыхать 15 дней

При этом журналисты уточняют, что согласно данным Единого государственного реестра судебных решений, это не первый случай, когда суд штрафует родителей этого ребенка за аналогичные нарушения. К примеру, в мая 2017 года Дрогобычский городской суд уже штрафовал эту же мать на 51 грн из-за того, что ее сын без уважительных причин не ходит в школу, также в феврале 2017 этот же суд оштрафовал ее на 17 грн за то, что в течение 2016 ее сын пропустил 505 учебных часов в СОШ №3.

Таким образом, из решений суда можно сделать вывод, что сейчас ребенок учится в 9 классе, поскольку в 2015 году, когда парень учился в 7 классе СШ №3, мать также судили за регулярные пропуски занятий в школе.

“Кроме регулярного пропуска уроков, этот парень в 2016 году также разбил окно в СОШ №1 в Дрогобыче и воровал продукты из супермаркета. За эти правонарушения его мать оштрафовали на 170 грн и 51 грн соответственно“, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, 30 ноября в Винницкой области в городе Погребище, где за месяц произошло сразу три самоубийства школьников, повесилась 22-летняя учительница.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
деза    19.12.2017, 21:15
Оценка:  -2
деза
интересно девки пляшут...а отец этого охламона как всегда не при делах? нашли бы его и оштрафовали.может и поговорил бы с отпрыском "по мужски".
askjhl    19.12.2017, 21:15
Оценка:  +1
askjhl
Одна ему теперь дорога - в депутаты, там за это не штрафуют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь