Переключиться на мобильную версию

На Донбассе раскручивается спираль насилия - Госдеп

Кремль, руководя террористами и поставляя им военные средства, продолжает подогревать активный вооруженный конфликт и гуманитарный кризис на Донбассе.
Россия - источник насилия на Донбассе
Россия - источник насилия на Донбассе
dontimes.news

Официальные власти США, убеждены, что рассказы российских пропагандистов о якобы гражданской войне на востоке Укаины являются откровенной ложью. Источник насилия на востоке Украины - это власти страны-агрессора, Российской Федерации и подконтрольные ей ставленники на Донбассе. Об этом на вчерашнем брифинге заявила пресс-атташе Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает Liga.net.

Ктоме того, эскалацию в регионе в последние недели перед Новым годом в США во внешнеполитическом ведомстве США связывают с тем, что Кремль отозвал российских офицеров из Совместного центра координации и контроля (СЦКК) прекращения огня.

“Ранее этот центр организовывал периоды прекращения огня для безопасности гражданских лиц. Однако российские власти в одностороннем порядке решили выйти из этого механизма снижения военной напряженности“, - заявила пресс-атташе.

Читай также: В ОБСЕ подтвердили выход военных РФ из состава СЦКК

По словам Нойерт, “Россия и ее пособники на Донбассе являются источником насилия на востоке Украины“, а Кремль, руководя террористами и поставляя им военные средства, “продолжает подогревать активный вооруженный конфликт и гуманитарный кризис“ в регионе.

“Также российское правительство осуществляет непосредственный контроль над своими марионетками в “местной власти“. Конфликт на востоке Украины - вовсе не гражданская война, а так называемые “республики“, которые создала Россия, не являются законными формированиями“, - подчеркнула спикер Госдепартамента Соединенных штатов.

По ее словам, в ситуации на Донбассе, к сожалению, еще не наблюдается улучшение: там “раскручивается спираль насилия“.

Читай также: Обстрел Новолуганского: повреждены более 100 домов

Ппри этом представитель внешнеполитического ведомства США напомнила о том, как под руководством РФ позавчера было обстреляно из РСЗО село Новолуганское.

“США призывают Россию прекратить атаки на востоке Украины, вывести свои силы и тяжелое оружие с суверенной территории Украины, а также согласовать конкретную миротворческую миссию ООН“, - подытожила Нойерт.

Как сообщалось, обмен пленными с ЛДНР на грани срыва, стороны винят друг друга.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Citizzzen    20.12.2017, 18:53
Оценка:  +3
Citizzzen
Ну так Россия платит за все из бюджета.
rock11    20.12.2017, 14:23
Оценка:  -4
rock11
да понятно что госдеп хочет усиления конфликта -и как всегда подальше от америки
wahmurkadurnaya    20.12.2017, 11:48
Оценка:  +1
wahmurkadurnaya
І що далі?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь