Переключиться на мобильную версию

Возврат Крыма Украине вызовет гражданскую войну - Собчак

Журналистка и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак пояснила, каким образом Украине можно избежать гражданской войны.
По мнению Собчак, Россия не может отдать Украине Крым без еще одного референдума
По мнению Собчак, Россия не может отдать Украине Крым без еще одного референдума
ren.tv

Объявившая об участии в выборах президента РФ журналистка Ксения Собчак заявила, что вернуть Украине оккупированный Россией Крым невозможно без проведения законного референдума. Но по ее мнению, такой референдум (тем более с одновременным уходом войск РФ с Донбасса) повлечет гражданскую войну в Украине. Об этом она сказала во время  видеоконференции с украинскими журналистами, которую транслировал телеканал 112 Украина.

Читай также: Генпрокуратура РФ проверила слова Собчак о Крыме

“Вот представьте, Россия говорит: “Все, Крым теперь не наш, с Донбасса мы уходим“. Что будет дальше? Дальше наступит гражданская война. Это тоже, на мой взгляд, очевидно“, - считает Собчак.

Кандидат в президенты России считает, что единственным способом избежать гражданской войны в Украине является проведение международного референдума. Собчак убеждена, “разбрасываться двумя миллионами людей нельзя“.

“Мне кажется, это вполне хорошее компромиссное решение – международный референдум. С несколькими вопросами: “хочет ли Крым быть независимым“, “хочет ли он быть частью России“, “хочет ли он быть частью Украины“. Это не лучший вариант решения, но, на мой взгляд, он единственно возможный. Лучший вариант был вообще туда не лезть“, - добавила политик.

При этом, УНИАН уточняет, ссылаясь на предвыборный штаб Собчак, что адвокат Константин Добрынин пояснил слова Ксении Собчак по Крыму, озвученные на пресс-конференции 24 октября. Юрист доказал, что они не содержат призыва к незаконному изменению территориальной целостности РФ.

Читай также: Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборов президента РФ

“Выступление моей доверительницы Ксении Собчак на пресс-конференции 24 октября, когда она заявила, что с точки зрения международного права, Крым - украинский, являются лишь констатацией одного из существующих по этому вопросу мнений. В частности, заключения Венецианской комиссии от 21.03.2014 № 762/2014 о крымском референдуме, суть которого сводится к выводу о возможной неконституционности (т.е. несоответствию действовавшей на тот момент Конституции Украины) состоявшегося в Крыму в 2014 году референдума. Данная комиссия представляет собой консультативный орган по конституционному праву при Совете Европы“, - подчеркнул он.

По его словам, согласие либо несогласие с высказанным мнением этого консультативного европейского органа можно отнести лишь к её личной оценке.

Читай также: СМИ выяснили, как ФСБ оценила слова Собчак о Крыме

Добрынин отметил, что если обратиться к диспозиции статьи 280.1 УК РФ “Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ“, то можно легко убедиться, что уголовная ответственность предусмотрена лишь за такие действия.

Напомним, 24 октября Собчак заявила, что, “с точки зрения международного права, Крым - украинский“. Позднее, реагируя на критику, она отметила, что ее нельзя судить в РФ за такое высказывание. Собчак также считает, что в Крыму должен пройти “новый референдум“.

 

 

Комментариев (41)
Отсортировать по дате Вниз
Light_in_Freedom    21.12.2017, 11:24
Оценка:  +2
Light_in_Freedom
В своей *семье* мы разберемся сами ,мнение ШАЛАВЫ пускай интересует соседей , КРЫМ МОЯ РОДИНА !
Женя    21.12.2017, 11:23
Оценка:  +3
Женя
Люди не заблуждайтесь! Собчак крестница Пуйла вы думаете он бы ей позволил так его обсирать? это все стратегия перед выборами. Скажем сечас за пуйла будет 40% Русских и что-бы 60% не набрал какой-то выскочка Навальный или подобное Собчак должна забрать лишние голосы у выскочки....
Станіслав+    21.12.2017, 11:22
Оценка:  +4
Станіслав+
Проведіть референдум в Бірюльово. Може вони до Франції хочуть відійти, а Сахалін - до Сінгапуоу...
krolikoffnеt    20.12.2017, 22:56
Оценка:  +6
krolikoffnеt
Какие такие референдумы-шмеферендумы. Крым - это Украина. Это никто с вашей россией обсуждать не собирается. Украденное надо вернуть .
Alexandr    20.12.2017, 22:35
Оценка:  -4
Alexandr
Головне, що Ксенія Собчак видала заяву, що, мовляв, от зміниться в Росії влада, тоді треба провести чесний референдум в Криму. Нехай жителі Криму самі визначаться з ким їм, з Росією чи з Україною.
Alexandr    20.12.2017, 22:35
Оценка:  -2
Alexandr
А так Крим не можна віддавати, хоча за міжнародними нормами це територія України. Але жителі Криму налякані українцями.
Alexandr    20.12.2017, 22:35
Оценка:  0
Alexandr
От цікаво, чим же ми їх так налякали? Начебто ми нічого не робили, не обстрілювали з градів, хлопчиків кривавих не катували. Може, вони злякалися фільму "Крим", де бандерівці лютують у Криму. Але хоча це і брехливий витвір пропаганди, то і його не дивилися, провалився він у прокаті.
Alexandr    20.12.2017, 22:35
Оценка:  +2
Alexandr
Я тут написав у ФБ в стрічці Навального коментар, що плата Росії за повернення у вільний світ, це повернення Криму Україні. Як це не дивно, росіяни сприйняли мою заяву спокійно, а от три дами з Криму такий хай підняли. Мовляв, ви, українці, такі-сяки, не бажаємо ми бути з вами.
Alexandr    20.12.2017, 22:35
Оценка:  +2
Alexandr
А це вже цікаво і обнадійливо. Розумію, що це не презентабельно, але я читав, що все більше росіян стають байдуже, чий Крим. А от на півострові людям накручують хвости.
ЧорнийПесець    20.12.2017, 22:34
Оценка:  +13
ЧорнийПесець
Росію потрібно шляхом санкцій довести до такого стану, щоб вона сама забралася з Криму та Донбасу.
Станіслав+    21.12.2017, 11:22
Оценка:  -1
Станіслав+
Завалити цукерками від "Roshen"?
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь