Переключиться на мобильную версию

Препятствием к безвизу может стать дело Пимаховой - посол

Коррупция в ГМС вцелом и, в частности, дело заместителя главы ГМС Дины Пимаховой, вымогавшей взятку $30 тысяч, могут быть угрозой для введения безвизового режима .
На пути введения безвиза пока еще есть много препятствий
На пути введения безвиза пока еще есть много препятствий
EPA/UPG

Читай также: Холодницкий: Мы не сможем довести до конца дело Пимаховой

Дело о коррупции в руководстве Государственной миграционной службы может быть угрозой для действия безвизового режима Украины с ЕС.

Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон, передает Европейская правда. 

“К слову о визовой либерализации: хочу отдельно отметить историю с паспортами. Подозрение о существовании коррупционной схемы, которая позволяет гражданам третьих стран получить паспорт Украины – это очень серьезно“, - отметила Дюмон. 

Речь идет о деле заместителя председателя ГМС Дины Пимаховой, которая за $30 тысяч обещала оформить гражданство Украины иностранцу.

Читай также: Посол Франции: Прокурор занялся ликвидацией "представительства ДНР"

“Мы особенно внимательно следим за развитием этой ситуации. И если наши подозрения подтвердятся, это будет иметь очень важное значение с точки зрения безвизового режима“, - заверила посол.

Дюмон также отметила увеличение количества нелегалов. По словам посла, когда начал действовать безвиз, поток украинцев, которые переезжают во Францию, увеличился. Она уточнила, что речь идет не только о трудовых мигрантах, но и о тех, кто остается в стране нелегально.

“Нелегальная миграция по определению не поддается простому учету. Мы оперируем косвенными показателями — информацией от социальных служб, количеством обращений за убежищем и пр. Но весь набор косвенных показателей действительно позволяет делать такие выводы“, — объяснила посол.

Напомним, 29 ноября 2017 года в ГМС заявили, что был задержан агент НАБУ по подозрению в попытке дать взятку первому замглавы ведомства Дине Пимаховой. НАБУ назвало эти обвинения не соответствующими действительности. В бюро говорят, что чиновник сама неоднократно озвучивала требование о получении “поощрения“ в сумме $30 тысяч: сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии - за предоставление вида на жительство на территории Украины.

НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в том, что их сотрудники умышленно помешали проведению спецоперации, направленной на выявление “участников ОПГ“ в этой Миграционной службе.

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что поддержит обвинение против Пимаховой, если в САП увидят для того основания.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ribikip    22.12.2017, 12:25
Оценка:  -1
Ribikip
Когда уже европа подавится своим безвизом?
nsasssnter    22.12.2017, 12:12
Оценка:  +12
nsasssnter
Кстати о ГМС.Возьмём,к примеру ГП"Документ"-стопроцент ная коррупционная"прокладка" ;,вымагающая деньги у людей.По решению ВСУ,загранпаспорт должен стоить 170 гривен.Сколько он стоит на самом деле,не знаете?Минимум 600 гривен.
ЛюблюУкраину    21.12.2017, 20:36
Оценка:  +9
ЛюблюУкраину
разве только это, а делишки "гаранта" и его команды?
sergei77    22.12.2017, 12:13
Оценка:  +4
sergei77
да, гарант визжал от радости когда дали безвиз. Но сначала надо было коррупцию устранить в стране, а то теперь двери в Европу могут снова закрыться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь