Переключиться на мобильную версию

Рада разрешила эвакуировать мешающие проезду авто

На мобильный номер владельца сразу же будет передаваться информация о том, что его автомобиль эвакуируют.
Верховная Рада законодательно определила основания для эвакуации авто
Верховная Рада законодательно определила основания для эвакуации авто
pushkinska.net

Верховная Рада проголосовала за предоставление полиции права эвакуировать припаркованные автомобили, которые препятствуют движению транспорта. За принятие законопроекта №5364 проголосовали 237 депутатов при минимально необходимых 226. Об этом сообщает LB.

Читай также: В центре Киева "герой-парковщик" заблокировал движение

Согласно закону, эвакуация может осуществляться, если авто поставлено на проезжей части в два и более рядов, расположено на железнодорожных переездах, на трамвайных путях, на эстакаде, мосту, путепроводе или под ним, в тоннеле, на пешеходном переходе или ближе 10 м от него с обеих сторон, на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

При этом обстоятельства, которые являются основанием для временного задержания транспортного средства, должны быть обязательно зафиксированы в режиме фотосъемки или видеозаписи и в соответствующем протоколе об административном правонарушении.

Информация об эвакуации должна сразу же передаваться на мобильный номер и электронную почту владельца автомобиля.

Читай также: Киевлян призвали временно отказаться от личного транспорта

Согласно законопроекту, нарушение правил парковки транспортных средств, в том числе неуплата стоимости услуг по пользованию площадкой для платной парковки, влечет наложение штрафа в 20-кратном размере от стоимости одного часа услуги по пользованию парковки.

Парковка в местах, предназначенных для бесплатной парковки, лицами, которые не имеют соответствующих льгот, влечет наложение штрафа в 30-кратном размере от стоимости одного часа услуги по пользованию парковкой.

Постановление об административном взыскании за нарушение правил парковки может выноситься без участия нарушителя. Инспекторам по парковке запрещается принимать наличные средства в качестве платы за услуги.

Отметим, что в Киеве регулярно происходят случаи, когда припаркованное авто блокирует проиезд трамваям

 

Комментариев (1)
Gonivo2015    21.12.2017, 20:37
Оценка:  +3
Gonivo2015
а где они номер мобилки возьмут????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь