Переключиться на мобильную версию

Полиция пресекла попытку вывоза урана из зоны ЧАЭС

Полиция остановила автомобиль с опасным грузом.
Полиция остановила авто с радиоактивным веществом
Полиция остановила авто с радиоактивным веществом

Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, который следовал из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, в котором сотрудники одного из научных учреждений пытались вывезти обогащенный уран. Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Читай также: В Чернобыльской зоне задержали молодых сталкеров

“Работники одного из научных учреждений ехали в направлении Киева на автомобиле и были остановлены полицией. В салоне их автомобиля полицейские обнаружили спортивную сумку с радиоактивными материалами“, - сообщает полиция.

В правоохранительном ведомстве отметили, что по данному факту начали уголовное производство. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Читай также: На ЧАЭС нашли часть вертолета, упавшего в 1986 году

Как сообщалось, Вильнянский райсуд Запорожья вынес приговор 33-летней женщине, которая десять лет хранила более 40 килограммов урана.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
IO_OI    22.12.2017, 17:47
Оценка:  +1
IO_OI
В селе Дитятки, которое находится перед Чернобыльской зоны отчуждения, на территории бывшего колхоза производят свинец... Ну как производят, воруют с ЧАЕС свинцовые листы, свинцовый шрот и переплавляют их. Полиция об этом видимо не знает или не хочет знать...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь