Переключиться на мобильную версию

Оккупанты в Симферополе проводят обыски

Правозащитники уточняют, что обыски проходят в домах татар.
“В Симферополе на ул. Дарвина и ул. Хайри Эмир-Заде проходят обыски
“В Симферополе на ул. Дарвина и ул. Хайри Эмир-Заде проходят обыски
.facebook.com/crimeansolidarity

Во временно оккупированном Симферополе российские силовики проводят обыски на улицах Дарвина и Хайри Эмир-заде. Об этом в Facebook сообщает адвокат Эдем Семедляев.

“В Симферополе на ул. Дарвина и ул. Хайри Эмир-Заде проходят обыски“, - написал он.

Адвокат Эмиль Курбединов уточнил в Facebook, что в обоих случаях обыски проходят в семьях крымских татар. “Одним сказали, что их дети воюют в АТО, в другом, что вступили в правый сектор“, - добавил Курбединов.

Читай также: В Крыму за три месяца арестовали 49 крымских татар

В общественном объединении Крымская солидарность уточнили, что со слов очевидцев газели заехали в район в 06:00 утра, обыск начался в 07:00.

В доме на улице Хайри Эмир-заде, 33 находится хозяйка дома Месератова Асене со своими детьми и ее родной брат Булатов Али с супругой и детьми. “Во двор загнали две белые газели и на улице стоит еще одна газель. Обыск идет на обоих этажах дома. Соседи и родственники не могут войти во двор. Их не пускают во двор, ссылаясь на то, что идут следственные мероприятия“, - сообщают правозащитники.

На улице Дарвина проживает свекровь Асене Месератовой, там тоже идут якобы “следственнные мероприятия“, а возле дома стоят две белые Газели.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что защитить крымских татар от преследования можно только путем освобождения оккупированного Крыма.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь