Переключиться на мобильную версию

Во Львове разбираются, кто включал сирены тревоги

В нескольких инстанциях уже "открестились" от причастности к ложной тревоге.
Во Львове сработала тревога
Во Львове сработала тревога
depositphotos.com

Львовские правоохранители проводят проверку по факту несанкционированного включения ночью сирен тревоги. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Львовской облгосадминистрации.

 “Сирены во Львове сработали безосновательно, по факту включения сирен проводится проверка правоохранительными органами, также проводится служебная проверка", - сообщили в департаменте гражданской защиты ОГА.

Читай также: Под Львовом грузовик врезался в автобус, пострадали 8 человек

Вместе с тем в пресс-службе Львовского городского совета сообщили, что «сирены в городе раздавались из-за сбоя системы“.

“По оперативной информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета, вечером 25 декабря в городе включилось оповещение из-за сбоя системы. По словам оперативного дежурного во Львовской ОГА, он оповещения не включал. По предварительной информации, произошло несанкционированное включение аппаратуры Укртелекома. Специалисты выясняют причины ситуации“, - сообщили в пресс-службе горсовета.

Читай также: Во Львове горели склады с замороженной рыбой

В то же время в Укртелекоме заявили о непричастности к срабатыванию сирен. В компании отметили, что оборудование экстренного оповещения принадлежит ГСЧС, а Укртелеком обеспечивает только связь сирен с центром управления и поддержание оборудования в надлежащем состоянии.

Как сообщалось, 25 декабря во всем Львове в 22.30 сработали сирены оповещения, которые звучали ориентировочно до 22.40. Около 23.00 Львовский городской совет сообщил, что “сигнализация сработала самостоятельно, без вмешательства человека“, но “никакой угрозы в городе нет“, и призвал жителей города сохранять спокойствие.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
A-N-T    26.12.2017, 17:09
Оценка:  +2
A-N-T
это не сирена была. а сигнализация сбербанка сработала после того как в нем начали бить стекла)))
rashensvoloch    26.12.2017, 17:09
Оценка:  -2
rashensvoloch
Тепер у випадку ядерного удару жертв буде на багато більше, бо не всі одразу побіжать до бомбосховища. Нажаль.
exolot    26.12.2017, 14:06
Оценка:  +1
exolot
Взломали и включили, чего уж тут гадать на кофейной гуще.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь