Переключиться на мобильную версию

В Киеве арестовали боевика ЛНР, который пытал пленных

Мужчина зарегистрировался беженцем и был задержан возле банкомата при попытке получить соцвыплату.
Задержанный сепаратист в суде
Задержанный сепаратист в суде
facebook.com/LarysaSargan

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой задержали в поселке Меловое в Луганской области члена ЛНР, который входил в состав вооруженных формирований сепаратистов Рим и Первая казачья сотня им. С. Синельникова.

Отмечается, что задержанный был личным помощником руководителей группировки.

Читай также: Обмен пленными: врачи рассказали о здоровье освобожденных

“Боевик участвовал в пытках украинских военных, взятых террористами в заложники. Он также по указанию российских кураторов конвоировал пленных на территорию РФ“, – заявляют в СБУ.

По информации спецслужбы, со временем здержанный решил покинуть ЛНР и выехал на территорию подконтрольную украинской власти.

“Он даже зарегистрировался как вынужденный переселенец для получения социальных выплат от Украины. Правоохранители задержали злоумышленника во время снятия с банкомата начисленной суммы“, – добавили в СБУ.

Читай также: Кириченко выступил с речью после 1212 дней в плену ДНР

Задержанного подозревают в участии в террористической организации и ведении агрессивной войны (ч.1 ст.258-3 и ч. 2 ст. 437 УК Украины).

Корреспондент ТСН сообщил, что Печерский районный суд Киева уже избрал задержанному меру пресечения - арест на два месяца без права залога.

Напомним, что 24 военнослужащих, освобожденных из ОРДЛО, проходят реабилитацию в военном госпитале, еще 41 человек – в больнице Государственного управления делами. Многие имеют следы продолжительных пыток.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
vlad006    29.12.2017, 16:50
Оценка:  +14
vlad006
и такие уроды разгуливают рядом с нами!
colavova    29.12.2017, 20:20
Оценка:  +1
colavova
уже нет
jonyAlex    30.12.2017, 17:55
Оценка:  0
jonyAlex
Поверь. Таких хватает, я лично от бьівшего своего начальника сльішал - что у власти фашистьі, а вот на ДНР люди хорошо живут. На той же работе другое чучело часто симпатизировало Росиии.
Фирма Кронасс, кому интересно. Куда смотрит СБУ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь