Переключиться на мобильную версию

Число браков украинок с поляками удвоилось

В 2016 году 782 поляка женились на украинских женщинах.
Число браков поляков с украинками выросло в два раза
Число браков поляков с украинками выросло в два раза
Getty Images

На протяжении последних лет число браков поляков с украинками выросло в два раза. Об этом в четверг, 4 января, пишет Польское радио со ссылкой на данные статистического управления Люблина.

Отмечается, что в 2016 году 782 поляка женились на украинских женщинах.

В сообщении сказано, что подобное явление социологи наблюдали после вступления Польши в ЕС, когда увеличилось количество браков между польками и немцами, итальянцами и греками. При этом отмечается, что браки поляков с украинскими женщинами значительно прочнее, нежели браки полек и поляков с гражданами Великобритании или Германии. 

"Обратите внимание, что чаще всего – и это интересно как с социологической, так и культурологической точки зрения – жена родом из бедных стран, а муж – из более богатых. В то же время тенденция, когда мужчины-поляки женятся на немках или итальянках – это маргинес", – сказал профессор Влодзимеж Пйонтковський с факультета социологии. 

Напомним, ранее канадские ученые сообщили, что женатые или живущие со своими партнерами люди испытывают большее удовлетворение от жизни, чем одиночки.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Шкиряк_и_Зорян    05.01.2018, 09:48
Оценка:  +1
Шкиряк_и_Зорян
Из статьи не совсем ясно - это пэрэмога или таки зрада?
Хитрый-Лис    05.01.2018, 11:44
Оценка:  0
Хитрый-Лис
рЮцкому калмыку сего не понять- один хрЮндель вас будут натягивать на кукакан китайцы. Это будит зрада или пэремога за паребриком?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь