Переключиться на мобильную версию

Саакашвили о приговоре: Киев и Тбилиси сговорились

Также политик обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что он требовал от властей Украины и Грузии принять против него "репрессивные меры".
Саакашвили заявляет о готовности идти до конца
Саакашвили заявляет о готовности идти до конца
facebook.com/pg/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии и лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили назвал заочный приговор суда в Тбилиси незаконным и политически мотивированным, а также заявил о сговоре между “олигархическими властями“ Украины и Грузии при участии президента РФ Владимира Путина.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читай также: Саакашвили отказали в иске против Минюста и прокуратуры

“Приговор грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили, против меня - полностью незаконен и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу“, - заявил Саакашвили.

“Суд над президентом за использование права на помилование, которое никак не ограничено, говорит о полностью политическом характере этого процесса. Это также говорит о том, что грузинская власть не нашла на меня за пять лет ничего существенного - ни никаких фактов коррупции, ни других правонарушений“, - добавил он.

По словам Саакашвили, сегодняшний приговор и судебный процесс против него в Киеве демонстрируют, что “олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа“.

Читай также: Саакашвили нашел способ не участвовать в допросе СБУ

Также оппозиционер упомянул Путина, который “все эти годы требовал принять против меня эти репрессивные меры и от грузинских, и от украинских властей“ и “еще раз это повторил на недавней пресс-конференции“.

“Что бы Путин, Порошенко и Иванишвили не делали против меня, моя борьба продолжится до полной победы наших народов над олигархатом, коррупцией, нищетой и унижением людей“, - подытожил Саакашвили.

Напомним, 5 января суд в Тбилиси заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    10.01.2018, 11:45
Оценка:  0
Woodbrother
Пора этого клоуна-нелегала депортировать на родину в Грузию.
Аска    05.01.2018, 22:28
Оценка:  -1
Аска
Дебил!!!!
Kek_keksky    05.01.2018, 18:56
Оценка:  -1
Kek_keksky
Заберите это говно из Украины
ihorv    05.01.2018, 17:18
Оценка:  -1
ihorv
Действительно в Украине существует безнаказанность. И это супер, что хоть по Саакашвили какой-то у Президентов трех стран есть консенсус.
eddgek    05.01.2018, 16:02
Оценка:  -1
eddgek
Carelessangel, ты на себя убОгий смотрел, так посмотри в зеркало и офегеешь с себя....////\\\\
Rillot    05.01.2018, 15:19
Оценка:  +7
Rillot
Ну так езжай на родину докажи свою невиновность тебя же там народ "поддерживает".... у себя "алигархат" не вывел сюда приехал гастролировать....
eddgek    05.01.2018, 13:03
Оценка:  +6
eddgek
опять под "коксом" и давольній как ИшАк!!!!
Carelessangel    05.01.2018, 14:28
Оценка:  -8
Carelessangel
дебил это ты по наркоман!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь