Переключиться на мобильную версию

МИД подтвердил гибель двух украинцев в Уганде

Министерство иностранных дел подтвердило гибель двух украинцев - членов экипажа самолета Ил-76, потерпевшего катастрофу в Уганде 9 марта.
В Уганде погибли два украинца
В Уганде погибли два украинца
АР

Глава пресс-службы МИД Василий Кирилич сообщил, что, по информации посольства Украины в Эфиопии, 11 членов экипажа, двое из которых являются гражданами Украины, считаются погибшими.

Он добавил, что рейс самолета Ил-76 осуществлялся в рамках миротворческой миссии в Сомали.

Кирилич также сообщил, что на данное время в районе падения самолета ведутся поисковые работы. Пока еще не найден ни один из погибших членов экипажа.

МИД Украины дал поручение посольству Украины в Эфиопии оперативно предпринять меры для выяснения обстоятельств катастрофы самолета, нахождения тел погибших членов экипажа и перевозки их в Украину.

Напомним, что самолет Ил-76 авиакомпании Аэролифт, зарегистрированный на Сан-Томе и Принсипи, упал в озеро Виктория через две минуты после взлета из аэропорта Энтеббе. По предварительным данным, погибли все одиннадцать человек, находившиеся на борту.

В состав экипажа входили двое украинцев - штурман Евгений Король из Киева и бортинженер Владимир Заволока из Белой Церкви, и двое россиян: командир экипажа Виктор Коваль из Иваново, и второй пилот Александр Вовченко, уроженец Твери. Также на борту были двое граждан США, один южноафриканец и по двое высокопоставленных военных из Бурунди и Уганды.

Компания-владелец самолета Ил-76 предполагает, что причиной катастрофы стала диверсия.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь