Переключиться на мобильную версию

Опрос: Украинцы стали покупать меньше кондитерских изделий, алкоголя и мяса

За последние два месяца 36% украинцев начали покупать более дешевые продукты, еще 20% стали покупать меньшее количество, но тех же самых продуктов, а 10% населения вовсе прекратили покупать некоторые продукты.

Об этом свидетельствуют данные исследования компании Touchpoll Ukraine, которое проводилось в феврале этого года.

Среди продуктов, попавших в список полностью исключенных украинцами из рациона, оказались кондитерские изделия, крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и прочее) и мясо, их больше не покупают 40%, 39% и 33% соответственно из тех, кто сократил список покупок.

Еще 25% сограждан перестали покупать пиво и слабоалкогольные напитки, 24% - сыры, 23% - свежие фрукты, 23% - рыбу и 21% - свежие овощи.

Также в Touchpoll Ukraine сообщают, что из тех, кто сократил количество приобретаемых товаров, 61% теперь экономит на мясе, 43% - на кондитерских изделиях и 40% - на рыбе.

Еще 30%-20% таких респондентов стали меньше покупать сыры, свежие фрукты, крепкие алкогольные напитки, пиво и слабоалкогольные напитки.

По мнению Александра Лавренова, директора проектов исследовательской компании Touchpoll Ukraine, значительное сокращение потребления ряда продуктов должно стать сигналом для компаний, работающих на этих рынках.

"Компаниям-производителям и продавцам товаров ежедневного спроса необходимо должным образом реагировать на изменения потребительских предпочтений и падение спроса, к примеру, откорректировать ценовую и ассортиментную политику", - говорит Лавренов.

Как сообщалось, каждому третьему украинцу сегодня не хватает средств на еду.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь