Переключиться на мобильную версию

Израильский инструктор рассказал, как заставить РФ уйти из Донбасса

Военный инструктор-волонтер Цви Ариэли считает, что в ближайшие год-два на Донбассе ничего кардинально не изменится .
Цви Ариэли напомнил, что нет ни одного прецедента в современной мировой истории, чтобы миротворцы помогли завершить конфликт.
Цви Ариэли напомнил, что нет ни одного прецедента в современной мировой истории, чтобы миротворцы помогли завершить конфликт.

Военный инструктор-волонтер Цви Ариэли, который тренировал украинских военных, заявил, что заставить Россию уйти с Донбасса можно двумя путями. Об этом он сказал в интервью Апострофу.

По его словам, в ближайшие год-два ничего кардинально не изменится на Донбассе.

“Для того, чтобы что-то кардинально изменилось, надо заставить Россию отказаться от своих агрессивных намерений. Это можно сделать военным путем. Второй вариант влияния на Россию - дипломатия, политическое давление. Но у той же Европы на данном этапе нет никакого желания прекращать торговлю с Россией. Хотя Европа могла бы это сделать, я уверен, даже без США“, - отметил инструктор-волонтер.

Читай также: Миротворцы на Донбассе: есть три варианта

Он добавил, что “именно на позиции Штатов все и держится до сих пор“.

“Это единственная страна - реальный сильный союзник Украины. И за это мы должны говорить американцам спасибо. Но, опять же, США тоже вряд ли будут идти до конца“, - уточнил Ариэли.

Отвечая на вопрос, как может повлиять на ситуацию введение миротворцев ООН, инструктор-волонтер сказал: “Двояко. Положительно - в том, что будет гибнуть меньше людей. Негативно - потому что это заморозит конфликт практически навсегда. Тогда лучше, думаю, сразу отказываться от этих территорий полностью на законодательном уровне - и спасать всех тех людей, которые хотят вернуться в Украину, давать им возможность трудоустроиться, получить жилье и так далее“.

Читай также: Волкер рассказал о наиболее вероятном сценарии на Донбассе

Он напомнил, что нет ни одного прецедента в современной мировой истории, чтобы миротворцы помогли завершить конфликт.

“Миротворцы - это еще одна стена просто. Нет ни одного прецедента в современной мировой истории, чтобы миротворцы помогли завершить конфликт или вернуть какому-либо государству оккупированную территорию“, - считает Ариэли. 

Напомним, Украина и западные партнеры настаивают на том, чтобы миротворцы зашли на всю территорию Донбасса, а не только на линию разграничения. Россия категорически против, чтобы Украина вернула контроль над государственной границей на этом участке. Президент РФ Владимир Путин заявил, что если “закрыть“ границу, на Донбассе будет “резня“.


Цви Ариели прошел службу в пехотной бригаде Голани Aрмии обороны Израиля, резервистскую службу в спецназе военной разведки и контрактную службу в одном из местных антитеррористических подразделений. Сейчас безвозмездно передает боевой опыт украинским военным в бригаде легкой пехоты Нацгвардии.

Комментариев (19)
Отсортировать по дате Вниз
dvs1977    09.02.2018, 16:23
Оценка:  +15
dvs1977
злат    11.01.2018, 23:47
Оценка:  +2
злат
Хм. Кацапов уйти из Украины можно заставить лищь одним способом, а именно тем, который они только и понимают - с помощью силы и в виде "тушёнки" для длительного захоронения в их собственной гнилой земле. Иного быть не должно.
ata-man    11.01.2018, 23:47
Оценка:  +2
ata-man
Прежде чем давать такие советы-рекомендации, пускай лучше прочтет хотя бы пункт 2 статьи "… строит … в России" в "Русское Агентство Новостей"(РуАН) за 07.08.2014. Многоточия проставил, так как бигмировский цензор блокирует.
MNI1957    11.01.2018, 23:47
Оценка:  -1
MNI1957
как заставить ж-в уйти из УКРАИНЫ?
ЛюблюУкраину    11.01.2018, 20:39
Оценка:  -2
ЛюблюУкраину
отрезать опустошённую территорию и точка, впускать тех кто хочет жить в Украине
Светлана    11.01.2018, 20:40
Оценка:  -7
Светлана
Хороший вопрос "Кто хочет жить в Украине?Кто захочет жить в стране постоянного вооруженного конфликта,коррупции,безработнос ти ,постоянно растущих цен на ком.услуги и продукты,где отсутствует медицина(подтвержденная конституцией) и реальная забота о населении?КТО???
Kostos    12.01.2018, 12:34
Оценка:  +2
Kostos
не чипуши, светланка. што та ты в прекрасную сиберию не едешь. и в КНДР тоже не спешишь. а только здесь срё шь.
Afon52    11.01.2018, 20:38
Оценка:  +9
Afon52
шо Ліга Націй в 1939-у відносно Німеччіни, що ООН сьогодні відносно Московії - безпорадні та безкорисні інституції
M_а_р_k    11.01.2018, 20:38
Оценка:  +3
M_а_р_k
Господи, все стали экспертами и не в своём узком вопросе, а непременно глобально. У каждого есть рекомендации и советы для руководителей любого уровня, рецепты решения проблем любого масштаба и сложности.
А давайте ещё послушаем уругвайского дворника - как заставить рашку уйти с Донбасса?
Derrus    11.01.2018, 20:38
Оценка:  -1
Derrus
Берем ядерное оружие, чтобы Россия не вмешивалась, обещаем амнистию, всем кто сдастся до активной военной фазы возврата Территорий, и пожизненное - во время, берем себе за правило убивать Любого вооруженного преступника, в не зависимости от расы, пола, возраста. 2-3 месяца - вот вам и мирный Донбасс
бор    11.01.2018, 20:38
Оценка:  +2
бор
" Сейчас безвозмездно передает боевой опыт украинским военным в бригаде легкой пехоты Нацгвардии."- ключевое слово - "безвозмездно "
ЛюблюУкраину    11.01.2018, 20:39
Оценка:  +2
ЛюблюУкраину
также как и ганапольский на "прямом" почти безвозмездно чистит мозги украинцам
Шкиряк_и_Зорян    11.01.2018, 16:46
Оценка:  +2
Шкиряк_и_Зорян
Так как заставить РФ уйти из Донбасса? Наш еврейский друг так и не поведал об этом. Более того: он в целом дал понять, что ничего хорошего не светит, а миротворцы бесполезны.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь