Переключиться на мобильную версию

В зоне АТО погиб украинский военный

Противник девять раз нарушил режим тишины.
В зоне АТО противник продолжает нарушать перемирие
В зоне АТО противник продолжает нарушать перемирие
Korrespondent.net

За минувшие сутки, 11 января, в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский военный, всего было зафиксировано девять обстрелов позиций ВСУ. Об этом в пятницу, 12 января, сообщили в штабе АТО в Facebook.

"В целом, за прошедшие сутки зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливают из запрещенных минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении на странице штаба в фейсбуке в пятницу утром.

На Луганском направлении противник в основном активничал в районе Светлодарской дуги. Враг из 120 и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь вокруг Луганского, а из гранатометов различных видов и стрелкового оружия прицельно стрелял по украинским позициям у Новолуганского.

Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов войска сепаратистов нарушали перемирие у Новозвановки.

На Донецком направлении эпицентром нестабильности стало Приазовье. Здесь враг активно использовал минометы в окрестностях Широкиного, Гнутового и Лебединского. Кроме того, были обстреляны позиции ВСУ вблизи Песков.

Беспилотники противника, которые запрещены к применению минскими договоренностями, были зафиксированы на разных участках линии соприкосновения в семи случаях.

Напомним, 10 января в зоне проведения антитеррористической операции погибло трое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще трое получили ранения, один – боевую травму.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь