Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

В Донбассе эскалация, перемирие не соблюдается - ОБСЕ

За все время новогоднего перемирия не было ни одного дня без нарушения режима прекращения огня, отметили в СММ ОБСЕ.
Перемирие на Донбассе де-факто закончилось
Перемирие на Донбассе де-факто закончилось
EPA/UPG

В Донбассе началась фаза эскалации: растет количество случаев нарушения перемирия. Об этом на брифинге в Киеве заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Укринформ.

Читай также: Боевики подрывают тела своих погибших - штаб АТО

“Мы уже имеем признаки, что началась фаза эскалации, зафиксировав почти две тысячи нарушений за период с пяти часов вечера вторника до пяти часов вечера среды на этой неделе, а также более тысячи в течение следующих суток“, - сказал он.

По словам Хуга, сразу после объявления новогоднего перемирия 23 декабря количество обстрелов значительно уменьшилось. Вместе с тем, отметил он, за все это время не было ни одного дня без нарушения режима прекращения огня, и уже с 28 декабря практически ежедневно СММ ОБСЕ фиксировала в среднем по 500 нарушений режима тишины.

Хуг отметил, что сейчас количество обстрелов продолжает расти. “То, что мы видим - это хорошо отработанный сценарий насилия, который предусматривает внезапное резкое уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, после чего наступает медленный и неуклонный рост в сотнях, что в конечном итоге приводит к эскалации“, - сказал он.

Напомним, 11 января в зоне АТО в ходе боевых действий погиб один украинский военнослужащий. 10 января на Донбассе было трое погибших ВСУ. 9 января сообщалось, что ВСУ открыли огонь впервые с начала рождественского перемирия.

Комментариев (1)
Peyot    12.01.2018, 17:55
Оценка:  -2
Peyot
ОБСЕ скомпроментировал себя тотальной игрой на стороне рф еще с первых дней войны!!! Я вобще не понимаю зачем они там нужны? Они просто ездят просаживают миллионы и фиксируют что кто то стрелял. А откуда и кто неизвестно неиначе как инопланетяне из космоса по донбасу лупят! Из росийских танков!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь