Переключиться на мобильную версию

Штаб: сепаратисты применили артиллерию

Впервые за перемирие позиции ВСУ обстреляли из артиллерии.
За сутки в зоне АТО зафиксированы шесть обстрелов
За сутки в зоне АТО зафиксированы шесть обстрелов
facebook.com/theministryofdefence.ua

С начала суток вдоль линии разграничения сторон на Донбассе зафиксировано 6 обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины со стороны сепаратистов. Впервые за время перемирия стреляли из артиллерии. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что в одном случае украинские воины дали адекватный ответ.

"Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать договоренности о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливают из запрещенного Минскими соглашениями вооружения укрепления Вооруженных сил Украины. Сегодня впервые за время перемирия оккупанты применили артиллерию", - сообщили в штабе.

На Луганском направлении, отмечается в сводке, под обстрелом оказались позиции сил АТО вблизи Новолуганского, где, кроме стрелкового оружия, боевики вели огонь из 82-мм минометов.

На Приазовье почти час продолжался обстрел из гранатометов, 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм по укреплениям сил АТО на подступах к Водяному. Здесь выпустили более двух десятков боеприпасов.

В этом же районе, вокруг Павлополя, сепаратисты вели огонь из тяжелых минометов.

"На других участках нашей обороны агрессор прибег к обстрелам наших позиций из 120-мм минометов и гранатометов неподалеку от шахты Бутовка, а из стрелкового оружия и 82-мм минометов - около Каменки. Также из гранатометов разных видов и стрелкового оружия враг нарушал перемирие вблизи Верхнеторецкого", - отметили в штабе.

Ранее сообщалось, что за сутки в зоне АТО ранены два бойца.

Напомним, 11 января в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский военный.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    14.01.2018, 12:31
Оценка:  0
Бувший_східняк
Помните, что право говорить от имени трактористов-шахтеров "Юго-Востока Украины" взяла на себя Россия. А забота о них, в случае освобождения ОРДЛО, будет возложена на нас.
Бувший_східняк    14.01.2018, 12:31
Оценка:  -1
Бувший_східняк
Российский кирзач освободил донбасс от всего, от чего только можно было: от зарплат, от работы, от гражданских свобод, от инфраструктуры, от продуктов, от достоинства, от промышленности, от свободы перемещения, etc.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь