Переключиться на мобильную версию

В Генштабе ВСУ заработал Совет резервистов

Теперь резервисты смогут напрямую предоставлять свои предложения к руководству ВСУ.
В оперативном резерве ВСУ 140 тысяч человек
В оперативном резерве ВСУ 140 тысяч человек
УНН

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заработал Совет резервистов. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Отмечается, что в оперативном резерве ВСУ 140 тысяч человек. Подавляющее их большинство – бывшие мобилизованные с боевым опытом, которых после завершения срока службы зачислили в оперативный резерв, что является обязательным во время особого периода.

По данным Кабмина, сейчас ведется работа по переходу от обязательной службы в резерве к добровольной с подписанием контракта на службу в военном резерве. С целью совместной проработки путей такого перехода при Генеральном штабе ВСУ создали Совет резервистов Вооруженных Сил Украины.

“Наша цель – формирование добровольного резерва из лиц, которые по собственному желанию будут заключать контракт с командиром своей бригады, самостоятельно прибывающих на сборы и выполнять обязанности в составе своей части“, – заявил начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина.

Путем голосования был избран глава, заместитель и секретарь Совета резервистов, который будет выполнять функции коллективного совещательного органа при Генеральном штабе.

Ожидается, что благодаря созданию этого Совета резервисты смогут напрямую предоставлять свои предложения к руководству ВСУ, оказывать помощь в разработке законодательных инициатив.

Также подчеркивается, что главная задача Совета – организация взаимодействия между резервистами и руководством Генштаба, оказание помощи по организации подготовки оперативного резерва ВСУ. Предполагается, что Совет резервистов будет собираться ежеквартально.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Генштаб ВСУ начал подготовку к введению миротворцев ООН на оккупированные территории Донбасса.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
seny    15.01.2018, 01:16
Оценка:  +2
seny
а потом скажут, виноват резервист вася, это его был совет...
ЕЖИК69    14.01.2018, 18:06
Оценка:  +3
ЕЖИК69
Все как в 17-м. пи....ц дисциплине в армиии.....до советов докатились
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь