Переключиться на мобильную версию

Евродепутат Хармс: Надеюсь, Украина не потеряет безвиз

Создание антикоррупционного суда и конфликт между НАБУ и Генпрокуратурой - эти вопросы интересуют евродепутатов, которые сейчас находятся в Киеве.
Хармс: Украине нужны деньги и финансовая поддержка
Хармс: Украине нужны деньги и финансовая поддержка

Депутат Европарламента Ребекка Хармс надеется, что Евросоюз не приостановит действие безвизового режима для Украины. Об этом она сказала в интервью Deutsche Welle.

Читай также: Посол объяснила, почему Британия не спешит упрощать визы украинцам

“Мне жаль, что ЕС приостановил выплату макрофинансовой помощи Украине (600 млн евро, - ред.) Из-за проблем в процессе реформ и невыполнения условий, по поводу которых мы достигли договоренностей. Потому что Украине нужны деньги и финансовая поддержка, я вижу это и слышу от людей. Я считаю это хотя и печальным, но необходимым шагом ЕС“, - сказала Хармс, посетив с визитом Киев.

Она выразила надежду, на следующий период макрофинансовой помощи Украина выполнит все необходимые требования.

“По безвизовому режиму, правда, его функционирование предусматривает выполнение некоторых условий, связанных с борьбой с коррупцией и определенными реформами. Но я очень надеюсь, что то, чего мы достигли, свободы для украинцев в ЕС, мы не будем касаться“, - подчеркнула Хармс.

Хармс уточнила, что сегодня встретится с генпрокурором Юрием Луценко и директором НАБУ Артемом Сытником.

“Я буду говорить об этом сегодня с господами Сытником и Луценко. Я думаю, что эти два органа имеют разные задачи, они должны всегда следовать правилам и не соревноваться между собой. Для Евросоюза совершенно очевидно, что НАБУ - это большое достижение, которое обеспечит лучшее развитие Украины“, - объяснила Хармс.

Она добавила, что, исходя из своего опыта в работе с подобным институтом в Румынии, можно утверждать, что НАБУ гарантирует успех в борьбе с коррупцией.

Читай также: Климкин: Прямых угроз для безвиза с ЕС нет

“Поэтому в течение последнего месяца мы дали четко понять, что Европарламент поддерживает НАБУ как независимый институт, и также лично господина Сытника“, - подчеркнула Хармс. 

Напомним, Канада готова дать Киеву дорожную карту безвиза. Также с нового года украинцы могут ездить без виз в ОАЭ.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +9
дикий_Ким
ptica-govorun    16.01.2018, 14:42
Оценка:  +1
ptica-govorun
Надейтесь, надейтесь. А то каким образом вы будете решать демографические проблемы в стремительно стареющей Европе?
ptica-govorun    16.01.2018, 14:42
Оценка:  +2
ptica-govorun
В интересах ли государства Украина безвиз с ЕС? Что получила страна от массового выезда самого молодой, активной, образованной части общества?
Так кто должен кому условия ставить?
Вова_и_Володя    15.01.2018, 18:18
Оценка:  +9
Вова_и_Володя
Тонкий намёк?..
Peyot    15.01.2018, 18:18
Оценка:  -1
Peyot
Дык и население поддержало НАБУ потому и тема столь же стремительно затихла как и была раздута!!! И Порох и Луцык уже поняли, что с корупцией бороться прийдетсявсерьез как начали. А не показать и забыть как хотелось бы! И они это сделают или пойдут в след за кучмами ющами юлями и яныками!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь