Переключиться на мобильную версию

ОПГ в Николаеве возглавлял депутат Оппоблока - Луценко

По информации ГПУ, организованной преступной группировкой руководил заместитель главы фракции Оппозиционного блока горсовета Игорь Копейка. Он задержан.
Копейка является фигурантом дела о деятельности “группировки Мультика“
Копейка является фигурантом дела о деятельности “группировки Мультика“
nikvesti.com

В Николаеве задержаны члены организованной преступной группировки (ОПГ) под руководством заместителя главы фракции Оппозиционного блока городского совета.

Читай также: Экс-милиционер помог украсть старинное оружие на 30 млн гривен

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

“Сегодня вечером в Николаеве задержаны с поличным члены преступной организации, руководителем которой является заместитель председателя фракции Оппозиционный блок Николаевского городского совета Копейка И.Н. с участием своего сына Копейки М.И., помощника, двух руководителей подконтрольных ему предприятий в сфере ЖКХ“, - написал Луценко.

Также задержан Николай Копейка, сын депутата Игоря Копейки
Также задержан Николай Копейка, сын депутата Игоря Копейки
nikvesti.com

Читай также: Директор аэропорта Николаева вышел под залог в 2,5 миллиона – СМИ

Генпрокурор уточнил, что задержанные систематически в течение 2016-2017 годов осуществляли хищения бюджетных средств.

“В декабре 2017 года члены ОПГ, пытаясь скрыть свою преступную деятельность, были уличены в передаче взятки в сумме 250 тыс. грн сотруднику прокуратуры, который заблаговременно сообщил об этом своему руководству“, - написал руководитель ГПУ.

В настоящее время задержаны пять участников ОПГ. 

По информации НикВестей, уголовное производство открыто по ряду статей, в частности, по статье 191 Уголовного кодекса Украины “Присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением“. Адвокат Владимир Тимошин сообщил, что он будет защитником Игоря Копейки по этому делу.

При этом Новости -N уточняют,  со ссылкой на достоверный источник в правоохранительных органах, что взятка предназначалась следователю прокуратуры, который ведет “дело Мультика“ (местного авторитета Михаила Титова).

“По предварительным данным, взятка была передана одному из следователей, который работает по делу так называемой “ОПГ Мультика“. Взятка предназначалась за не привлечение депутата в качестве подозреваемого. По некоторым данным, 250 тысяч — это только часть от общей суммы взятки“, - уточняет издание.

Как известно, параллельно с этим Игорь Копейка является фигурантом в рамках расследования деятельности группировки Михаила Титова, известного как “Мультик“. Ранее депутат сообщал, по этому делу у него дома проводились обыски.

Читай также: Стрельба и взрывы в Николаеве: 18 человек напали на рынок

Вместе с этим заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило не исключил, что в деле Михаила Титова с обвинением в организации деятельности преступной группировки на территории Николаевской области могут появиться новые фигуранты из числа николаевских политиков и бизнесменов.

Напомним, минувшим летом в результате обысков в Николаеве задержали пять человек, в том числе местного авторитета Михаила Титова по кличке Мультик. В ГПУ заявили, что Мультик контролировал всю область.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
BanZaRashizm    16.01.2018, 17:50
Оценка:  0
BanZaRashizm
А в Киеве - от другого блока.
rashensvoloch    16.01.2018, 17:50
Оценка:  +3
rashensvoloch
"... члены ОПГ, пытаясь скрыть свою преступную деятельность, были уличены в передаче взятки ..." Це апогей редакторського містецтва.
ВасяизИваново    16.01.2018, 17:49
Оценка:  -16
ВасяизИваново
А кто-нибудь подскажет, арестовали кого-нибудь из причастных к афере с приват банком, когда у народа Украины украли несколько миллиардов долларов?
Gidnyk    16.01.2018, 17:43
Оценка:  +5
Gidnyk
Луценке стоило бы воздержатся от комментариев.По крайней мере до приговора суда. Как он щеки надувал, когда вертолетами в Киев свозили "злодиев". И что дальше? Всех отпустили.
seny    16.01.2018, 14:42
Оценка:  +10
seny
не удивительно. по информации следователей из 90-х 30% людей, которые у власти, это бывшие бандиты
Peyot    16.01.2018, 14:42
Оценка:  +4
Peyot
есть такая фигня что половина - бандюков из 90х, вторая половина никак не передохнущее политбюро совковое!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь